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Gastronomia paranaense de luto. Olivença perde seu chef

Thiago Eduardo Pie serviu a paella na quarta, sofreu o acidente de bicicleta no dia seguinte e não resistiu. Faleceu um dia depois, deixando saudades entre os apreciadores da boa comida. (Foto/Divulgação)

Semanas atrás escrevi sobre a ascensão do jovem cozinheiro. Estava assumindo a cozinha do Restaurante Olivença, onde compunha a brigada desde o primeiro momento da casa.

Mas ainda não tinha mantido um contato direto com ele, o que ocorreu, finalmente, na última quarta-feira, quando, após cumprir compromisso de evento internacional, fui dar uma checada na paella que estava fazendo (na programação da paellas quinzenais, às quartas-feiras do restaurante).

Fui apresentado a ele pelo Fabiano Camargo, jornalista responsável pela divulgação da casa, conversamos um pouco sobre a cozinha ibérica e fiquei na minha, pois ele estava justamente finalizando mais uma versão da paella da noite.

Thiago Eduardo Pie assumiu a chefia da casa nos dias finais de agosto, com a saída de Gilberto prado. Aos 29 anos, ele atuava no Olivença desde a inauguração, tendo feito parte da equipe formada para a implantação da casa, treinada pelo chef português Hélio Loureiro. Antes de assumir a chefia, foi subchefe por um ano e meio.

Começou a cozinhar há oito anos, numa viagem pela Inglaterra. Há seis anos se dedicava profissionalmente à carreira. Antes do Olivença, atuou no DOP, que funcionava no mesmo endereço.

Sua ascensão ao posto principal veio ao natural, seguindo uma política do grupo (que inclui ainda Vino!, C La Vie e Terra Madre) de valorizar os cozinheiros feitos em casa. Na necessidade de mudanças, sempre a preferência é para quem já está trabalhando no local e inteirado com o espírito da casa.

Thiago saiu feliz na noite da Paella, foi seu primeiro grande desafio como chef de cozinha. Mas aí veio o destino a escrever suas linhas. Uma queda de bicicleta foi bem mais grave do que se imaginava e o jovem e promissor cozinheiro não resistiu. Escreveu uma história curta, mas vitoriosa, e deixou, saudosos e inconformados, uma esposa grávida, muitos amigos e já alguns admiradores de seu trabalho com as panelas.

Triste isso, mas é assim com a vida de cada um de nós. Que Thiago faça umas comidinhas saborosas lá em cima.

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