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Hoje é o Dia Mundial do Macarrão. Bom apetite!

Raffaella Bonanni (Labis Design)
Filetto Montenapoleone, para celebrar o Dia do Macarrão.

Hoje é o Dia Mundial do Macarrão. Sabia disso? Palavra que tento me lembrar com antecedência para preparar um material bacana aqui no blog, mas deixo a anotação em algum lugar e me perco. Aí, quando vem alguém e avisa já é tarde demais.

Mas não para o registro, pelo menos. A data é lembrada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha e Venezuela. E também aqui entre nós, no Brasil. O dia de outubro foi escolhido por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995.

O Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo, com 1 milhão de toneladas (dados de 2001), e faturamento na ordem de R$ 2 bilhões. O consumo de macarrão no Brasil é de 5,6 kg por pessoa, a cada ano.

Então, para o dia não passar em branco, duas sugestões do PaneOlio Ristorante & Caffè para celebrar o Dia Mundial do Macarrão. A primeira é uma Pasta Alla Cimarosa Nove – massa fresca preparada com camarão, abobrinha e tomate cereja (R$ 25,00). Outra pedida da casa é o Filetto Montenapoleone (R$ 31,00) – filé mignon à milanesa com molho sugo, coberto com fettuccine ao molho de parmesão gratinado.

Além desses dois, criados especialmente para a data, todos os dias há opções de pratos com macarrão. O restaurante prepara suas próprias massas, que são sempre servidas frescas.

PaneOlio Ristorante & Caffè

Conselheiro Dantas, 494 – Rebouças
Fone: (041) 3334-1126

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