Que as massas elaboradas pela chef Solange Schneider são as melhores da cidade, quem provou não duvida. Desde que deixou o sucesso do restaurante Peccato para dedicar mais tempo às filhas (que hoje são estrelas do chocolate no Cuore di Cacao) e que decidiu só lidar com eventos e com a produção de massas congeladas, essa cozinheira de mão cheia tem encantado o paladar das pessoas com criações delicadas e saborosas, vendidas congeladas nas duas lojas de seu Empório Rosmarino.
E tudo é feito com tanto esmero e cuidado, que a possível barreira do congelado não altera em nada o sabor original, permitindo que se faça em casa um bom estoque de pratos da primeira linha gastronômica. Tanto para refeições programadas quanto para um possível evento de última hora, pois aí é só escolher a massa, a combinação com o molho, aquecer a água na panela e dali instantes estará tudo pronto.
E agora a chef incluiu duas novas massas no cardápio da casa. O que não acontece com muita frequência, tal a procura e a saída dos itens constantes do menu de massas, molhos e sobremesas. Uma das novas estrelas é o Ravióli de reblochon e avelãs (R$ 34, 400g), criado para a edição deste ano do Empório Soho. Depois de selecionado para compor também o menu de alguns eventos especiais, foi incorporado ao cardápio do Rosmarino. E certamente cairá no agrado dos clientes.
É uma massa leve, de sabor muito suave, pela maciez do queijo reblochon. E de vez em quando há o crocante no mastigar, quando se pega a avelã, que faz o contraste de textura com a massa e o queijo. Na feira havia duas opções de molho para acompanhar, mas o molho de ragu de vitelo não está disponível – pelo menos por enquanto. A melhor combinação, por recomendação da própria chef, é com o molho de cogumelos porcini. Aprovadíssima. E para fazer em casa é só deixar três minutos na água fervente, misturar o molho e servir.
O outro lançamento é um Mini rondelle marguerita (R$ 40, 1 kg), que vem montado sobre um molho de manjericão. Pelo fato de serem bem menores, os rondelli (rondelli é plural de rondelle em italiano) permitem que sejam servidos em porções na medida, principalmente na repetição, sem o exagero do tamanho tradicional da massa. Na composição, o clássico trio da marguerita (ou Margherita, como era o nome da rainha inspiradora da combinação), manjericão, tomates e queijo – no caso, ricota. Pode apostar que estará entre os mais pedidos. É só pôr no forno e aguardar.
E há, ainda, uma novidade para entrada: Folhado de queijo camembert com damascos caramelizados e pimenta roxa (R$ 36). Crocante quando pronto, acentuando a combinação entre o picante (sem ser ardido) da pimenta roxa (ou rosa, como queira) e o agridoce do damasco, completa o paladar com o queijo camembert derretendo.
Isso tudo mantendo a qualidade do cardápio tradicional, que inclui algumas preciosidades, como Ravióli de queijo brie e pera, Ravióli de cogumelos shimeji e queijo camembert, Ravióli de queijo taleggio e cogumelos porcini, Ravióli picante de camarão e mandioquinha, Ravióli de bacalhau e alho-poró, Ravióli picante de carneiro e figos secos e Ravióli de confit de pato. Isso apenas para ficar entre as propostas de massas gourmet, pois há ofertas de massas tradicionais e outras de forno, além de sopas, molhos e quiches – que podem ser conferidos no site.
O empório
E de uns tempos para cá os gourmets e gourmands que freqüentam as duas lojas se vêem diante da exposição de alguns produtos que mexem com o desejo. É o verdadeiro lado empório do Rosmarino, com massas secas, biscoitos importados (cantuccini, por exemplo), cafés especiais, azeites, sais variados e algumas variações de arroz, incluindo a grande estrela do momento, o Mini arroz, lançado no mercado pelo chef Alex Atala. Tem muito mais ainda, incluindo algumas boas marcas de vinho, que podem harmonizar com os pratos concebidos pela chef.
Impossível ir ao Empório Rosmarino e resistir à tentação. Impossível voltar de mãos vazias.
Empório Rosmarino
Rua Fernando Simas, 334 – Bigorrilho
Fone: (41) 3224-3010
Rua Dr. Manoel Pedro, 673 – Cabral
Fone: (41) 3053-3010
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