A princípio parece ser um contrassenso, que não tem nada a ver. O Bar Brahma, casa tradicionalmente reconhecida por ser localizada dentro de uma fábrica de cerveja, único bar brasileiro com esse privilégio, está lançando sua nova carta de… vinhos.
Isso mesmo. Sem contar o chope bem tirado, as porções sempre interessantes que saem de sua cozinha, agora o Bar Brahma também oferece uma boa variedade de vinhos aos seus clientes, renovando a carta restrita que existia. E acompanha o movimento crescente de pessoas interessadas pela bebida, que, aos poucos, vai ganhando considerável espaço entre os curitibanos. E como o cliente sempre tem razão, que não seja por falta de vinhos.
A apresentação oficial da nova carta aconteceu dia desses, quando também foram lançados alguns dos pratos concebidos pela nutricionista e chef Dany Fari para o reformado cardápio da casa. Um jantar harmonizado, para convidados, deu a largada para esse novo e importante passo do estabelecimento, que certamente vai aumentar ainda mais o número de frequentadores. Os vinhos harmonizados foram apresentados pelo sommelier da Zahil Paraná, Alan Roberto Mendes, e formam a base da carta.
Os vinhos servidos à medida que os pratos chegaram à mesa foram Extrus Brut (espumante brasileiro, feito com uvas Chardonnay e Pinot Noir), Portillo Sauvignon Blanc (fresco e saboroso, com característica da variedade e fruta tropical, produzido na Argentina), Rutini Cabernet/Malbec (Vinho argentino produzido à moda européia, de resultado delicado, equilibrado e de perfume sutis), 3 Fincas (espanhol, com notas finais tostadas e de especiarias, que se somam às frutas frescas, dando equilíbrio e frescor) e, com a sobremesa, um interessante Ventus Moscato Di Sicilia (italiano, claro, com açúcares bem definidos).
Claro que os petiscos continuam a ser servidos normalmente, pois, afinal de contas, trata-se de um bar. Especialmente os campeões de preferência, como a Carne de onça e o Mignon a quatro queijos. Mas aqui há novidades também, como no detalhe de um prato tradicional servido de forma personalizada: o Bife à parmeggiana no palito (R$ 29,60). Outras estreias são a do Camarão ao azeite de oliva no bafo (R$ 39,80) e do Palmito (pupunha) assado, regado com azeite de oliva, tomilho e flor de sal (R$ 33,40).
Mas é nos pratos completos que o Bar Brahma dá a guinada. Cada um deles serve duas pessoas. Para quem aprecia peixe, tem o Linguado à fiorentina (R$ 63,70), servido sobre cama de espinafre com purê de batatas, salteado na manteiga ao molho branco. Para a turma da carne, Mignon à suíça (R$ 64,20), que vem empanado, recheado com queijo e presunto ao molho branco, acompanhado por batata rostie.
Mas a chef vai além e mantém o vínculo do bar com a cerveja em seu Carré de Cordeiro (R$37,80), elaborado na cerveja, com molho avermelhado. E no quesito sobremesas há um interessante Crumble de maçã verde (R$13,40), feito com maçã verde, farofinha doce e sorvete de creme. Há também uma variação, o Crumble da estação (R$14,10), feito com amora, framboesa, maçã verde, farofinha e sorvete de creme.
Para todos os pratos há sugestões de harmonização da Zahil, com boas opções de vinhos para todos os gostos.
Bar Brahma
Avenida Presidente Getúlio Vargas, 234 – Rebouças
Fone: (41) 3026-0700
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