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Um evento mais do que especial por três dias. Numa parceria entre o Izakaya Hyotan e o Fujii Cozinha Japonesa, dois pratos especiais serão servidos de terça (23) a quinta (25).
São dois lamen. O primeiro é um Tonkotsu lamen, que é um caldo de porco cozido por mais de 24 horas, mais carne de porco e especiarias. O outro, um Shoyu lamen, que é um caldo mais suave, à base de molho de soja – mais conhecido.
O lamen (ou ramen, como queira), em sua essência, é composto por macarrão, caldo e um acompanhamento - ovo, copa lombo, wakame, kamaboko, shiitake, nori e cebolinha, entre variações. O prato tem origem na China, mas foi no Japão que se popularizou e ganhou diferentes ingredientes, modos de preparo e variações.
O Izahaya Hyotan é um autêntico boteco japonês, sem os sushis e yakisobas que a maioria está acostumada a pedir quando imagina a cozinha oriental. Há sabores incríveis e só cresce nesses seis anos de existência (confira post que fiz há cinco anos).
Já o Fujii funciona no Mercado Municipal de Curitiba e preza muito pela qualidade da comida, que foge das tradicionais escolhas mais comerciais para apresentar os sabores diferenciados dos sushis e sashimis. De peixes a ovas e ouriços, tudo pode se encontrar entre os pratos frios. De lamen a outras variações, entre os pratos quentes.
Essa promoção consorciada dos dois restaurantes vale apenas para delivery. Serão quantidades limitadas de cada prato por dia, ao preço de R$ 40 cada.
Izakaya Hyotan
Alameda Júlia da Costa, 1154 – Bigorrilho
Fone: (41) 3092-2976
Fujii Cozinha Japonesa
Mercado Municipal de Curitiba – Box 194
Fone: (41) 3114-8393
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