É uma grande festa e já está marcando o calendário do K.Sa Restaurante. Uma vez por mês tem uma edição do Oyster Bar, experiência iniciada no ano passado e agora incluída pra valer na programação da casa.
E esta vez por mês chegou novamente: será neste sábado (06), com nova apresentação de cinco variedades diferentes de ostras, que são as grandes estrelas do evento e paixão da chef Claudia Krauspenhar, que na madrugadinha desta sexta-feira (05) estava em Cabaraquara (baía da Guaratuba), onde foi buscar a remessa fresquíssima de alguns dos exemplares a serem servidos durante o Oyster Bar.
As ostras são apresentadas ao natural, com denominação de origem, em um atraente balcão à vista dos clientes. Nesta edição, a chef anuncia ostras provenientes da Cananéia (SP), Guaratuba, Vila Medeiros e Cabaraquara (PR), e Ribeirão da Ilha (SC). Podem ser servidas in natura, gratinadas e empanadas, custando a dúzia (R$ 53 a R$ 67) ou meia dúzia (R$ 31 a R$ 36). Ainda há a possibilidade de provar uma de cada, in natura, para poder comparar a acentuada diferença de sabor e textura entre elas, que muita gente, certamente (e eu estava entre estes) não imaginaria poder existir. Esta degustação com cinco espécies custa R$ 37.
Mas não é só isso, não são só ostras. Tem muito mais e cada proposta mais apetitosa que a outra. E aí a brasa é um show. De visual e de sabor. São Camarão na brasa com legumes (R$ 59) - camarões médios com casca, salteados na brasa no azeite de alho e ervas frescas -, Polvo na brasa com batatas baby páprica e aioli (R$ 58) - polvo cortado em pedaços, salteados na brasa com azeite extra virgem, páprica defumada e batatinhas ao aïoli - e o Especial do mar (R$ 145) que é uma seleção de camarão rosa, tentáculo de polvo, lula, marisco e vieira canadense. Um show!
E ainda tem o clássico Moules et frites (R$ 57), popularíssimo na Bélgica e na França, que são mariscos salteados na manteiga, com cebola, tomate, vinho branco e salsinha, acompanhados de fritas e aïoli.
O cardápio especial do sábado ainda proporciona outras opções para petiscar ou de prato principal, tais como Fritas trufadas (R$ 29), Legumes na brasa com aïoli (R$ 29), Burrata fresca, rúcula, molho pesto e torradinhas (R$ 59), Croqueta de pacu defumado, com chutney, abacaxi, pimenta e picles de cebola roxa (4 unidades a R$ 29), Linguiça de porco moura feita no K.sa, acompanhada de vinagrete e farofa levemente picante (R$ 32) e um apetitoso Spaghetti alle vôngole com farofa de pão rústico e bottarga ralada, levemente picante (R$ 68).
Ainda há sobremesas e o sommelier do K.sa preparou uma seleção de vinhos e drinques especialmente para acompanhar os pratos.
O Oyster Bar, como sempre, será realizado na varanda do restaurante, onde serão instalados o balcão de exposição das ostras e outros frutos do mar, além da grelha sobre o braseiro. E não há razão alguma para se preocupar com o frio que o serviço de meteorologia prevê para este sábado. O K.sa dispõe de aquecedores externos poderosos, além de pelegos nas cadeiras e mantas para os clientes que desejarem. Além do calor humano – como enfatiza Claudia Krauspenhar.
Está aí, portanto, um belo programa para o sábado brilhante e ensolarada que se prenuncia. Mais sabores e alto astral, impossível.
Começa ao meio dia e segue durante o dia todo.
K.sa Restaurante
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho
Reservas: (41) 3225-3444
Possui serviço de Valet
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