Camarão empanado com risoto de brie, um dos pratos especiais do feriado no Kahlua. (Foto: Marcelo Krelling/divulgação)| Foto:

Nem bem inaugurou e o restaurante Kahlua já mexeu eu seu cardápio. Escrevi aqui sobre o lançamento do novo estabelecimento e o trabalho do experiente chef Sidnei Valério à frente da cozinha.

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Pois não é que mudou tudo? Não a proposta inicial, com cardápio voltado à gastronomia contemporânea, com vertentes das cozinha portuguesa e italiana, priorizando sardinhas e bacalhau. Mas na execução dessa proposta, pois Valério não permaneceu no comando da gastronomia da casa, que agora é responsabilidade da chef Rita Delaé, talentosa e criativa, que já brilhou anteriormente no Vin e no Baraquias.

Rita deu seu toque especial nos pratos já existentes, com apresentações coloridas e chamativas, mas também apresentou algumas de suas criações nesses primeiros dias de trabalho. O que pode ser conferido neste feriado da Semana da Pátria, com o restaurante aberto e com um menu especial.

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O restaurante vai abrir na sexta-feira (07) e sábado das 12h às 23h. No domingo, das 12h às 16h. Dois pratos serão destaques, integrando o renovado menu.  O primeiro é o Camarão empanado com risoto de brie (R$ 67), que traz camarões graúdos empanados sobre uma cama de risoto de queijo brie com fatias de brie e toque de geleia de frutas vermelhas.  O segundo é o Filé de wagyu à brasileira (R$ 165, para duas pessoas), apresentando um suculento filé de Wagyu acompanhado de arroz branco ou biro-biro, farofa de pão, salada de tomate e cebola.

Além desses, o cardápio normal da casa estará disponível.

O restaurante

Inaugurado há três meses, no bairro Água Verde, o Kahlua oferece gastronomia luso-ítalo-brasileira. Os frutos do mar são destaque, incluindo bacalhau, polvo, camarões e sardinhas. Há também opções de pratos vegetarianos e sugestões de massas, todas feitas no próprio local.

O Kahlua está instalado numa ampla residência, cercada de jardins. Parte deles foi transformada em quiosques, para os clientes aproveitarem os dias e noites mais quentes em happy hour. O menu, para quem quer petiscar, inclui Bolinhos de bacalhau (R$ 39 a porção com seis unidades).

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Para acompanhar, há 55 opções de drinques. As receitas são clássicas, como o Negroni, Gin Tônica, Kir, Manhattan, Margarita e Tequila Sunrise, entre outras.  Entre as cervejas, há opções comerciais e artesanais.

A casa não cobra taxa de rolha e tem uma carta selecionada de vinhos.

Restaurante Kahlua

Rua João Antônio Xavier, 303 – Água Verde.

Fone: (41) 3082-8299

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