Certo, está muito em cima da hora, mas ainda dá tempo. Então vamos lá, pois não é todo dia que surge a chance de experimentar a comida do chef estrelado Kazuo Harada, titular da cozinha do Haio Yo (o restaurante do Hotel Rayon) e uma das sensações da gastronomia curitibana nos últimos tempos (confira aqui o registro que fiz no início de seu trabalho, meses atrás).
Pois acontece exatamente nesta terça-feira (28) a participação de Harada no Gastro Night do +55, um evento tradicional, que já fez desfilar por lá alguns dos principais representantes dos sabores curitibanos e de outras plagas. Com ele, vão estar Marcos Slaviero e Maria Amin, do On. The List, e a diretora executiva do Rayon, Marilis Borcath Faggiani. Mas é claro que todo o foco estará em torno do talentoso cozinheiro.
Com apenas 36 anos, Kazuo já conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017 por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace), foi eleito como um dos 10 chefs mais promissores do Brasil pela revista GQ e está entre os cinco melhores chefs do país segundo a Prazeres da Mesa. Inaugurado em dezembro de 2018, o Hai Yo aposta em ingredientes de alta qualidade, pratos com técnica e criatividade, atendimento impecável e um chef premiado - por isso, o restaurante já se tornou referência em cozinha oriental na capital paranaense.
Para a Gastro Night +55 - que terá renda revertida para o Lar Antônia - o chef leva alguns dos pratos de maior sucesso do Hai Yo, como o Shake Nuta, o Crispy Carpaccio e o famoso Crispy Sichuan Confit Duck with Pancakes. A noite também vai contar com outra ação beneficente: quem levar uma lata de leite em pó vai concorrer a uma diária de fim de semana (para duas pessoas, com café da manhã) no Grand Hotel Rayon.
São duas opções de cardápio, permitindo a escolha dos comensais. Confira aí.
Menu I
Entrada: Shake nuta - Salmão selado, ovo de codorna com molho missô picante
Prato principal: Crispy sichuan confit duck with pancakes - Pato crocante a sichuan, com panquecas chinesas
Sobremesa: Omatsuri mousse and cake - Mousse de chocolate com 70% de cacau e pedaços de bolo de chocolate feito com castanha-do-pará, servido com sorvete de abóbora com coco
Menu II
Omatsuri mousse and cake - a sobremesa comum aos dois menus.
<
Entrada: Crispy carpaccio - Finas fatias de atum, massa crocante e ovas de massago servidas com molho cítrico
Prato principal: Nabeyaki udon - Massa udon, shiitake, ovo, wakame, tempura de camarão, servido com caldo udon
Sobremesa: Omatsuri mousse and cake - Mousse de chocolate com 70% de cacau e pedaços de bolo de chocolate feito com castanha-do-pará, servido com sorvete de abóbora com coco
O valor do menu completo com uma opção de entrada + prato principal + sobremesa é de R$ 85 por pessoa. A Gastro Night é um projeto fixo, que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef, restaurante ou convidado especial.
Terça Gastro Night +55
Avenida Vicente Machado, 866 – Batel
Informações e reservas: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp
www.cincocinco.com.br
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Milei busca liderança regional na América do Sul ao antagonizar com Lula
-
Caso das Joias: e os presentes para Lula e Dilma? Acompanhe o Sem Rodeios
-
Inquérito da PF constrói teoria de associação criminosa destinada a desviar presentes de Bolsonaro
-
Maioria dos diretores, incluindo indicado por Lula, apoiam autonomia financeira do BC
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS