![Quer aprender a fazer atum marinado? Vá nesta quarta à Mercadoteca O espaço interno da Mercadoteca será utilizado para mais uma edição do Projeto Gastronomia Descomplicada, com aula de culinária para os clientes. (Fotos/ Divulgação)](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2019/03/iefhooh-768x512-f22cce96.jpg)
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2019/03/key-kurihara-mercadoteca-1-600x431-f22cce96.jpg)
Chef Key Kurihara ensina a marinar atum nesta quarta-feira, na Mercadoteca.
A Mercadoteca lançou recentemente um projeto de gastronomia bem interessante, a Gastronomia Descomplicada. Os clientes que frequentam o local têm uma aula especial para a execução de um prato específico, por um chef de cozinha convidado. São aulas bem rápidas, práticas, que acontecem no pátio interno da Mercadoteca e que dão novos conhecimentos a quem se interessa pela culinária.
Para participar, basta consumir R$ 50 em qualquer operação do espaço gastronômico naquele dia.
O convidado desta quarta-feira (27) é o Key Kurihara, do Olivença Cozinha Ibérica, restaurante que se mudou há poucas semanas do Batel para o espaço da Mercadoteca. Kurihara foi chef do Vino! Batel por dois anos e há duas semanas comanda a cozinha do Olivença, substituindo Gilberto Prado, que passou em concurso do SESI e vai lecionar e trabalhar na nova instituição.
O chef vai ensinar a preparar um Atum marinado com alcaparras e dill (endro). A partir das 19h30 ele vai explicar como lidar com o peixe desde o início: limpar, cortar e preparar.
O peixe não vai ao fogo e o cozimento ocorre por ação da marinada, da acidez dos ingredientes ali utilizados. O processo é como um ceviche, o conceito é o mesmo. O atum é fatiado fininho e mergulhado na marinada. E os presentes aprenderão todo o procedimento do peixe e da marinada, até a entrega – e a degustação – do prato.
(Ah, sim, no lugar de Key Kurihara, Márcia Borges assume o comando da cozinha do Vino! Batel, ela que era sous chef de Gilberto Prado no Olivença.)
Mercadoteca
Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Agro diminui demanda por mão de obra básica e “caça” profissionais qualificados
-
Como Lula se livrou de ter que devolver o relógio de grife que recebeu pela presidência
-
Hora das contas: o que está sendo feito para evitar que o Brasil tenha o maior imposto do mundo
-
CPAC Brasil 2024 lota e tem entrada da família Bolsonaro durante o hino nacional
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião