A Mercadoteca lançou recentemente um projeto de gastronomia bem interessante, a Gastronomia Descomplicada. Os clientes que frequentam o local têm uma aula especial para a execução de um prato específico, por um chef de cozinha convidado. São aulas bem rápidas, práticas, que acontecem no pátio interno da Mercadoteca e que dão novos conhecimentos a quem se interessa pela culinária.
Para participar, basta consumir R$ 50 em qualquer operação do espaço gastronômico naquele dia.
O convidado desta quarta-feira (27) é o Key Kurihara, do Olivença Cozinha Ibérica, restaurante que se mudou há poucas semanas do Batel para o espaço da Mercadoteca. Kurihara foi chef do Vino! Batel por dois anos e há duas semanas comanda a cozinha do Olivença, substituindo Gilberto Prado, que passou em concurso do SESI e vai lecionar e trabalhar na nova instituição.
O chef vai ensinar a preparar um Atum marinado com alcaparras e dill (endro). A partir das 19h30 ele vai explicar como lidar com o peixe desde o início: limpar, cortar e preparar.
O peixe não vai ao fogo e o cozimento ocorre por ação da marinada, da acidez dos ingredientes ali utilizados. O processo é como um ceviche, o conceito é o mesmo. O atum é fatiado fininho e mergulhado na marinada. E os presentes aprenderão todo o procedimento do peixe e da marinada, até a entrega – e a degustação – do prato.
(Ah, sim, no lugar de Key Kurihara, Márcia Borges assume o comando da cozinha do Vino! Batel, ela que era sous chef de Gilberto Prado no Olivença.)
Mercadoteca
Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
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