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Kobe Beef é a grande estrela do cardápio da Saanga Grill
| Foto:
Anacreon de Téos
O Kobe Beef agora faz parte do cardápio de carnes nobres da Saanga Grill.

Chegaram a chamar de “ouro vermelho”, tempos atrás. Também, pudera. Um bife de Kobe, em Nova York, poderia custar até U$ 800, enquanto um hambúrguer com a carne japonesa não saía menos do que U$ 80. Isso quando a produção era restrita basicamente aos japoneses, que tanto pesquisaram que conseguiram chegar à carne mais macia do mundo.

A carne de Kobe é extraída da raça Wagyu. Este gado possui grande quantidade de gordura espalhada de modo homogêneo pelas fibras dando aos bifes suculência e maciez incomparáveis. Carne marmorizada – é como costumam chamar, justamente pelo fato de a ramificação da gordura espalhada por todos os lados, passar a impressão de uma superfície de mármore. E para se chegar a esse ponto, os animais são tratados como massagens diárias para a gordura penetrar na carne e escovados com saquê que matam as bactérias e deixam os pelos sedosos. Algumas fazendas chegam a tocar música clássica para os animais. A alimentação é a base de mistura de grãos e cerveja.

No Brasil a carne de Kobe chegou em 2006, primeiro no cardápio da churrascaria Varanda, em São Paulo. Imediatamente seguida por outras, em São Paulo, Rio e Belo Horizonte.

O autêntico Kobe é produzido na região de Hyogo, localizado na cidade de Kobe, Japão. Mas, de uns tempos para cá, também vem sendo produzido em outros locais, pela limitada oferta – alguns restaurantes brasileiros possuem seus próprios rebanhos Wagyu.

Em Curitiba, há algum tempo o Kobe vem sendo servido na Saanga Grill. Primeiro em eventos especiais, depois sob encomenda e agora incorporado ao cardápio da casa, compondo com outros excelentes cortes uma gama de interessantes opções aos clientes. Que, se quiserem, poderão até propor uma “degustação vertical” de carnes mais que nobres, escalando as categorias Premium, Super Premium (do gado Angus) e Kobe para alguns dos cortes. Três deles, especificamente: o Bife de Chorizo (R$ 6,90 o Premium, R$ 9,50 o Super Premium e R$ 26 o Kobe), a Picanha (R$ 8,50, R$ 13 e R$ 20) e o Steak Saanga também chamado de noix ou entrecôte (R$ 6,90, R$ 9,50 e R$ 30) – com o preço para cada 100g.

Anacreon de Téos
O corte Premium, uma das opções oferecidas das carnes do gado Angus.
Anacreon de Téos
O Super Premium, um degrau acima, também com três opções de corte.

O Kobe da Saanga é australiano, mas com o selo de qualidade dos criadores japoneses, salientando ser da mesma qualidade e cumprir os mesmos requisitos de produção.

Anacreon de Téos
A carne marmorizada do Kobe Beef.
Anacreon de Téos
O Kobe Beef (Bife de Chorizo), a carne nobre das nobres à mesa.

Vale a pena experimentar, abrindo a refeição com uma delicada Pupunha assada na brasa e uma Salada com manga e roquefort. Em seguida, a sequência das carnes, uma mais macia que a outra (com os acompanhamentos ao critério de cada um – de minha parte dispenso), fechando com uma surpreendente sobremesa, o Tchê de Bombacha (variação do famoso Mineiro de Botas, do Bar Palácio, também com bananas, ovos, goiabada e flambado ao rum, mas com outro formato).

Anacreon de Téos
Pupunha grelhada, entrada indispensável.
Anacreon de Téos
A salada com manga e roquefort.

A casa dispõe de uma boa carta de vinhos para acompanhar as carnes.

Anacreon de Téos
Tchê de Bombacha, uma sobremesa tão saborosa quanto surpreendente.

Bom apetite!


Saanga Grill Iguaçu

Avenida Iguaçu, 2423 – Água Verde
Fone: (41) 3342-3434

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Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

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