O interesse cada vez maior das pessoas pelo consumo de vinhos em refeições, com sugestões de harmonização, faz com que haja uma proporcional procura por informações. Muitas delas são obtidas nos próprios restaurantes, pois hoje praticamente todos contam com dedicados sommeliers, que orientam o cliente para combinar este ou aquele vinho com o prato escolhido.
As lojas especializadas também contam com profissionais preparados para sugerir rótulos adequados às condições de preço e desejo de consumo dos clientes, adequados ao que for servido em casa.
Mas, ainda assim, muita gente ainda quer saber mais. E para tanto a procura é considerável por cursos especiais, como o que o sommelier e chef Marcos Fábio propõe oferecer nas próximas três segundas-feiras, em sua La Mia Cucina. Será um Curso Básico sobre Vinhos, com o apelo de o aluno vir a esvendar e desmistificar os segredos do vinho, sua cultura e noções de harmonização.
Serão três encontros informais, o primeiro deles sobre a história do vinho, cultivo e vinificação de espumante, vinho branco e vinho rose, variedades de cepas, tipos de tacas e serviço do vinho. A aula não é só teoria, claro. Tem a degustação de um champagne, dois vinhos brancos e um vinho rosé.
Durante o curso serão servidos água sem gás, pães, antepasto e, após a aula, um risoto harmonizando com um vinho a ser apresentado.
No segundo encontro, a programação vai abordar os vinhos do velho mundo (Itália, França, Portugal e Espanha), vinhos fortificados e de sobremesa – com degustação de seis vinhos. A exemplo do primeiro dia, serão servidos água sem gás, pães, antepasto e, após a aula, um risoto harmonizando com um vinho a ser apresentado.
Na terceira etapa, os vinhos do novo mundo (África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Chile, Argentina, Estados Unidos, Uruguai e Brasil). Como encerramento, jantar harmonizado com couvert e champagne, entrada harmonizada com vinho branco, prato principal harmonizado com vinho tinto e sobremesa harmonizada com vinho de sobremesa.
Sempre as segundas-feiras, nos dias 6, 13 e 20 de maio, a partir das 19h30, ao custo total de R$ 450,00 por pessoa. Curso com apostila e certificado.
La Mia Cucina
Rua Paulo Graeser Sobrinho, 1124 – Mercês
Fone: (41) 9968-4688
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