Lembro-me quando fui pela primeira vez, poucos meses atrás. Por maior boa vontade que encontrasse do proprietário e do pessoal da cozinha, o serviço ainda não acompanhava. Resultado compreensível para um restaurante aberto poucos dias antes e que ainda não havia ajustado a brigada de trabalho. Tanto que o próprio proprietário foi quem nos serviu, na maioria das vezes.
Era o La Scuderia, restaurante italiano que abriu como sucessor de outro italiano (toscano), o Salumeria, fechado no início do segundo semestre passado. Achei ter havido um pouco de pressa na abertura, mas os sócios quiseram aproveitar o momento e o fato de a casa estar toda pronta e equipada para começar o negócio.
Comida boa, sempre. Fruto da criatividade do chef Ivan Lopes, contratado para orientar a formação do cardápio e dar consultoria por alguns meses (até o fim deste mês, segundo o contrato original) e também de um dos sócios, também chef e restaurateur conhecido e respeitado, Armando Fuoco (do La Trovatta) – o outro sócio é o advogado Walter Petruziello, debutante na área.
Pois nesses quatro meses de funcionamento o La Scuderia amadureceu, o cardápio se consolidou, o movimento também e agora o pessoal se sente à vontade para lançar um segundo passo: o almoço executivo. Começa exatamente nesta segunda-feira (15) o almoço executivo, com opções de escolhas pelo prato do dia, pelas massas ou pela ideia de montar o próprio prato, conforme a escolha dos componentes. E tudo por R$ 39,90, cada alternativa.
Há dois tipos de saladas, que estão automaticamente incluídas, à escolha, em qualquer pedida. Uma delas é a Salada La Scuderia, com Mix de folhas, muçarela de búfala, tomate-cereja, abobrinha e berinjela grelhada. A outra, Salada Grancapo, composta de Mix de folhas, tomate-cereja, atum italiano e feijão branco. Se servidas isoladamente, R$ 29,90 cada.
Os pratos do dia ofertados são os seguintes: Segunda, Galeto com risotto parmiggiano e molho de ervas; terça, Polpetone à parmiggiana com fettuccine na manteiga e sálvia; Quarta, Ossobuco com risoto de açafrão; quinta-feira, Escalope de vitelo à milanesa com purê de batata Asterix e, na sexta, Bacalhau do chef.
Fora isso, o cliente ainda tem a possibilidade montar o próprio prato, escolhendo entre três tipos de carne, a saber: Contrafilé grelhado ou Peito de frango grelhado ou Peixe do dia grelhado, com três opções de acompanhamento: Caponata de legumes e batata rústica ou Fettuccine ou Nhoque. Para o caso das massas, a escolher os molhos: Alfredo, Bolonhesa, Manteiga e sálvia e Pommodoro. Focaccia e salada estão incluídas em todos os pratos.
Há, ainda sugestões de massas e risotos. Tudo, confirmando, a R$ 39,90. O cliente ainda pode escolher algumas sobremesas, café e chá para concluir a refeição.
Fica aí a sugestão. Uma proposta de bons sabores, com a cozinha tocada por profissionais inspirados e competentes e agora com uma equipe bem afinada para servir e oferecer conforto e satisfação ao cliente.
La Scuderia
Rua Jaime Reis, 216 – São Francisco
Fone: (41) 3049-5501
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