Pode se programar e incluir na agenda uma chegadinha no La Varenne. Já não bastasse estar entre os melhores restaurantes da cidade, graças ao conceito de qualidade mantido desde a inauguração, agora anuncia renovação no cardápio. Que já está valendo.
São nove sugestões criadas pelo chef Felipe Miyake. Com um toque autoral, clássicos da cozinha ganharam uma pitada de jovialidade, frescor e contemporaneidade, o que valoriza a apresentação e os sabores.
Aliás, quem me acompanha aqui nesse espaço sabe o quanto defendo a renovação, o novo no cardápio de um restaurante. Que se mantenham os pratos tradicionais, que fazem sucesso e levam de volta aqueles apreciadores específicos deste ou daquele preparo. Mas sempre é bom ter algo de novo para apresentar, não só para provocar os habituées com algo inusitado como para atrair novos clientes para a casa.
Felipe Miyake sabe disso e aproveita as variações das estações para propor pratos condizentes com o clima, a temperatura e o momento para criar e oferecer. E já começa batendo forte, com duas novas entradas: o Foie gras grelhado com maçã verde e hibiscos (R$ 79) e a Chopped salad (mix de folhas verdes, lascas de bacalhau, pepino, tomate cereja, cenoura assada, grãos, couscous marroquino e uvas passas ao vinagrete de mostarda Dijon – R$ 29). Pra ninguém botar defeito. Claro que já marquei o que devo experimentar!
Reforços também nas massas – produzidas artesanalmente no próprio restaurante. Um deles é o Macaroni recheado com cogumelos frescos sobre mornay sauce (R$ 79). Macaroni é massa seca em formato de canudo (lembra um cannoli), com recheio a escolher. O molho mornay é uma variação do molho branco, com acréscimo de gema, creme de leite e queijo. Parece interessante. Outra estreia é o Agnolotti de cordeiro ao jus de rôti com creme de grana padano (R$ 79) – jus de rôti significa o molho do próprio assado. Ambos, agora, compõem o cardápio ao lado de clássicos da casa como o Gnocchi de mandioquinha (batata-salsa) com camarões, brócolis e jamón crocante.
Vamos, então, às carnes. Aqui, o chef incluiu três novos pratos. Entram Supreme de codorna grelhado ao perfume de tomilho com aspargos (R$ 89), o Confit de canard ao molho bigarade com arroz vermelho (R$ 110) e o Coelho à caçadora com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 120). Vamos às devidas explicações. Supreme é um corte do peito das aves – e deve ficar interessante no peito da codorna. Bigarade é um molho francês muito usado no pato. Em francês, significa “laranja amarga” e o molho é feito com o caldo da fruta, mais o sumo do assado.
E coelho é uma das carnes mais saborosas que conheço. A propósito, tempos atrás escrevi que os restaurantes de Curitiba não ousavam, partindo para experiências fora do confortável. Bom destacar o espaço que o coelho ganha nos menus. Além desse, do La Varenne, também há novidades no Vindouro e no Pescara. Ainda bem!
Mas, voltemos ao que de novo oferece o La Varenne. O almoço executivo também ganha novos sabores. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 60 e R$ 89 por pessoa. O Penne com camarão, aspargos e tomate-cereja ao molho curry e o Crème brûlée clássico de baunilha são as novas opções para o menu da hora do almoço. Lembrando que o almoço executivo é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.
Vale a experiência, vale provar. Felipe Miyake está entre os melhores cozinheiros da cidade e tem o toque de Midas para os pratos que concebe. Para a programação normal, o restaurante funciona de segunda a sábado para almoço, das 11h30 às 15h. Jantar, de segunda a quinta, das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo, das 12h às 17h.
La Varenne
Shopping Pátio Batel
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 – Batel
Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501
www.facebook.com/lavarenne.gastronomia/
@lavarenneoficial
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