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Panela do Anacreon

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Lagarto Rosbife

Casa especializada em rosbifes tem almoço executivo por apenas R$ 15

Rosbife com legumes e molho de queijo " um dos pratos do Almoço executivo de R$ 15 do Lagarto Rosbife. (Foto: Divulgação)

Um Almoço executivo por R$ 15? Tem, sim. E com boa comida, o que é fundamental.

A proposta é da Lagarto Rosbife, que se autodenomina a “primeira rosbiferia do Brasil”. Funcionando em Curitiba desde março de 2018, o espaço, que tem a carne lagarto – ou posta branca, como também é conhecida – como prato principal agora também abre espaço para os pratos executivos.

E a ideia é realmente bem interessante, pois o rosbife bem feito – como é o caso aqui – é bem saboroso e aceita diversas opções de acompanhamento e guarnições. E o menu do almoço foi criado como consequência da boa aceitação dos pratos no movimento normal do bar (acho que dá para chamar assim, lanchonete, talvez) no horário noturno.

""Rosbife, copa lombo e coleslaw, a sugestão das quintas-feiras do almoço executivo do Lagarto Rosbife. (Foto: Foto: Divulgação)

A cada dia um prato especial é servido e todos no valor de R$ 15. Começa na segunda, com o prato vegetariano, que é uma Almôndega de falafel com molho de tomate especial do Lagarto, acompanhada de polenta cremosa. Na terça, Rosbife artesanal com um mix de legumes e molho de queijo – provei, delicioso, sugeriria apenas uma versão fria para o prato. Já na quarta, a combinação clássica de carne e batata frita sugere um Medalhão de lagarto com bacon, arroz branco e batata rústica. Na quinta-feira o Rosbife com copa lombo e acompanha coleslaw (a salada de repolho, cenoura e maionese dos ingleses e norte-americanos), batata-salsa a palha e chutney de maçã. Para fechar a semana, na sexta, um Ragu de lagarto e copa lombo com purê de batatas e um mix de folhas.

Todo o cardápio foi desenvolvido pela equipe do Lagarto Rosbife e a ideia é ter uma boa variedade nos pratos, agradando a todos os paladares.

E tem uma sobremesa afetiva: Bolinho de chuva com doce de leite.

""Bolinho de chuva com doce de leite - sobremesa afetiva. (Foto: Foto: Marcus Cicarello)

Bauru de especialista

Mas o Lagarto tem bem mais que seus rosbifes. Começou com uma casa especializada em baurus, pois seu proprietário, Thales Wieck, é daquela cidade paulista, onde nasceu o famoso sanduíche. Que, aliás, não é bem aquele que se difunde por aí, misturando apenas pão fatiado (ou francês), queijo, presunto e tomate. A receita original foi criada na década de 1920 pelo advogado e jornalista Casemiro Pinto Neto e era preparado com pão francês sem miolo, queijo derretido, lâminas de rosbife, tomate e picles. Que exatamente a versão servida na casa.

Assim, nasceu a Lagarto Rosbiferia, que tem em seu cardápio nove sanduíches, quase todos tendo o rosbife como estrela. Além disso, o local oferece porções de batata, linguiça, queijo coalho com melado, e, claro, rosbife.

Para quem preferir, o Lagarto também serve os tradicionais sanduíches durante o almoço, a maioria preparada à base de rosbife e também com um preço médio de R$ 15. Entre as opções de sanduíches oferecidos estão, além daqueles com rosbife, um choripan, feito de linguiça de pernil, e o vegetariano, preparado à base de falafel.

Preço baixo e bom sabor são quesitos que se unem para recomendar a casa, que funciona de segunda à quinta das 11h37 até 13h42 e das 17h11 às 22h59 (isso mesmo, horários todos quebrados). Sexta o horário vai das 11h37 até 13h42 e das 17h11h às 00h04. Sábado, das 17h11 às 00h04.

""Lagarto Rosbife, uma portinha de muitos sabores ali no Batel. (Foto: Foto: Divulgação)

Lagarto Rosbife

Rua Deputado Antonio Baby, 20 – Batel

Fone: (41) 99544-3260

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