• Carregando...
Largo da Ordem ganha Espaço Carmela – restaurante, bar e eventos
| Foto:

O restaurante Espaço Carmela começa a funcionar oficialmente a partir deste sábado, no Largo da Ordem, em Curitiba. (Foto/ Divulgação)

Meses atrás tive a oportunidade de conhecer a proposta do Espaço Carmela. Por meio de um amigo comum, o Dielson Schilipacke, do Espaço Angus Prime, ali do Mercado Municipal de Curitiba, conheci o Ulisses Viganó Jr., que estava justamente trabalhando com o projeto, já em fase de implantação.

Queria ouvir alguns palpites, algumas opiniões e, por isso, convidou-nos para um jantar já na estrutura do que ainda viria a ser o restaurante. A ideia dela seria abrir bar e restaurante anexos e ainda montar um espaço para eventos, pois a área do imóvel que adquiriu é enorme, ali no largo da ordem – e pertenceu à família do jornalista e ex-deputado constituinte Airton Cordeiro, onde funcionou durante muito tempo um açougue no andar térreo.

Viganó é engenheiro civil por profissão, mas largou tudo a partir do instante em que começou a fazer cursos de gastronomia e se encantou pelas texturas e pelos sabores. Há dois anos chegou a abrir um café, o Carmela Café, na Rua Conselheiro Araújo, uma portinha quase em frente ao Círculo Militar. Durou um ano, mas o sonho mesmo já era o restaurante. Comprou o imóvel do Largo da Ordem e aí esbarrou na burocracia para implantar o projeto, que só começou a ser viabilizado após um ano de batalha pela documentação.

O jantar foi muito saboroso, a conversa interessante e creio ter dado algumas ideias sobre o conceito que entendia viável para o projeto. Mais tarde encontrei-o no Mercadão e ele me disse ter acatado uma sugestão minha – e me senti honrado por isso.

Pois agora o Espaço Carmela está sendo oficialmente inaugurado, a partir deste sábado (10), depois de uma semana funcionando em soft open. Com uma estrutura de 300m² e capacidade para atender 65 pessoas sentadas, o Espaço Carmela vai trabalhar, entre outros, com porções especiais, carnes exóticas, massas e frutos do mar.

O cardápio e a casa

Risoto de queijo brie. (Foto/ Diivulgação)

A proposta é a cozinha contemporânea, com um cardápio bem variado, com bom foco em pescados e carnes. Só para se ter uma ideia, oferece pratos como Risoto de queijo brie (R$ 45), Prime Rib de Angus (R$ 99 – serve 3 pessoas), Caldo de piranha (R$ 25), Tortei de abóbora com molho de sálvia e pinhão (R$ 45), Risoto de cordeiro ou cabrito, com pinhão e passas (R$ 48), Chorizo de Wagyu (R$ 96), Conchiglione com salmão e alho-poró (R$ 55), Pescada amarela ao molho de mel e uva-passa (R$ 75),  Magret de canard (R$ 120) e Stinco de         vitela com polenta de açafrão e molho de cogumelos (R$ 68).

Prime Rib, para escolher na geladeira. (Foto/ Divulgação)

Com o Espaço Angus Prime, fez uma parceria. A butique de carnes tem uma geladeira instalada dentro do restaurante, com as carnes expostas, devidamente embaladas a vácuo, para que o cliente possa escolher, à mesa, a peça que deseja entre os cortes de chorizo, entrecot, prime rib e chuleta (a Bisteca Fiorentina). A peça escolhida vai à cozinha, onde é preparada de acordo com a indicação do cardápio.

Para os almoços de domingo – possivelmente a partir do dia 18 -, a proposta de Viganó é oferecer um Churrasco de igreja (ainda sem preço estabelecido), com todos os acompanhamentos do tradicional corte de carne das quermesses, para aproveitar o espírito da Feirinha que ocorre no local. No almoço de sábado o foco vai ser nos pescados, com a sugestão de um Rodízio de frutos do mar (a partir de R$ 90), com 95% de proteína e quase nada de carboidrato, que só entra nas Moules & Frites – o famoso prato franco-belga com mexilhões e batatas fritas –  e no purê de batatas que acompanha o Salmão com papoula (este eu experimentei, as sementes de papoula formam a crosta e agregam sabor). Os demais itens do rodízio virão praticamente todos da grelha, com polvos, lagostas e camarões, entre outros.

O Espaço Carmela tem também cartas de cervejas, drinks e vinhos. O estabelecimento fechou uma parceria especial com a Cervejaria Insana, que vai oferecer nove opções de chopes artesanais, e com a Cantu Importadora, que vai abastecer a adega exclusiva com capacidade para 500 garrafas. Tanto a cervejaria quanto a importadora têm suas origens no Sudoeste do Paraná, de onde também vem Ulisses Viganó Jr. – é de Pato Branco.

E que certamente farão a base do bar, que se chamará Villa Carmela e funcionará nos fundos do imóvel já a partir do dia 18, com entrada independente.

Nesta primeira semana o restaurante está funcionando a partir das 17h – happy hour – e com jantar dali em diante, até cerca de 22h30. Da semana que vem em diante vai funcionar nas terças, quartas e quintas das 11h30 às 22h30, nas sextas e sábados das 11h30 às 23h30, e aos domingos, das 11h às 15h.

Espaço Carmela

Rua Doutor Claudino dos Santos, 72 – São Francisco (Largo da Ordem)

Fone: (41) 3779-3979.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]