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Picles de pepino com tartare de camarão e bottarga - um dos snacks para abrir o apetite no jantar deste sábado, no Vindouro. (Foto/ Divulgação)
Picles de pepino com tartare de camarão e bottarga - um dos snacks para abrir o apetite no jantar deste sábado, no Vindouro. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Ceviche de camarão defumado, por Kaue Henrique, a entrada para o jantar da Virada Gastronômica Alto Juvevê deste sábado, no Vindouro. (Foto/ Divulgação)

Até já dei a nota geral dias atrás. Mas o encontro desses dois jovens cozinheiros é tão importante e gera tal expectativa de sabores especiais que vale a pena relembrar, tratando especificamente do assunto. Acontece neste sábado (20), no Restaurante Vindouro, o jantar a quatro mãos (ou seis, se contarmos a sobremesa), que integra como grande estrela a programação da Virada Gastronômica Alto Juvevê, evento iniciado na quarta-feira e que deverá se estender até domingo, com programação variada toda voltada à gastronomia.

Neste jantar, o anfitrião Kaue Henrique – um chef em plena ascensão pela ousadia e pela criatividade – recebe aquele que é hoje um dos ícones da cozinha paranaense – pelo que cozinha e pela valorização que dá ao terroir local -, Lênin Palhano, titular do restaurante Nomade (Nomaa Hotel). Juntos eles conceberam um cardápio que tem tudo para ser um dos momentos marcantes da temporada gastronômica de Curitiba.

Polvo em páprica doce com cambuquira e limão siciliano, por Lênin Palhano. (Foto/ Divulgação)

O jantar terá cinco tempos, sendo dois preparados por Lenin, dois por Kaue e a sobremesa concebida pelo chef patissier Diego Prado – integrante da equipe de Lenin no Nomade.

Começa com os snacks (Lenin), que serão Queijo de cabra com beterraba, “Salada”, Picles de pepino com tartare de camarão e bottarga e Niguiri de contrafilé de angus curado (todos serão servidos juntos, no mesmo prato).

Como entrada, (Kaue), um Ceviche de camarão defumado.

Os pratos principais serão dois. O primeiro, do mar (Lenin), um Polvo em páprica doce com cambuquira e limão siciliano. O segundo, da terra (Kaue), Entrecôte grelhado com musseline de alho doce, picles de cebola roxa e farofa de pinhão.

Para fechar, a sobremesa (Diego), Chocolate com doce de leite e castanhas.

O custo por pessoa será de R$ 125 e as reservas devem ser feitas antecipadamente (3027-0700), pois as vagas são limitadas.

As bebidas serão cobradas à parte e o sommelier da casa pode orientar a escolha do melhor vinho para a plena harmonização.

Vindouro Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 – Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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