Ouça este conteúdo
Gosto muito dos jantares harmonizados organizados pelo bistrô L’Épicerie, a sua La Nuit du Vin .
A comida é sempre de primeira, claro, embora o cardápio seja curto, sem muitas variações. Mas é que não precisa, tudo é bom, tudo dá certo e tudo harmoniza muito bem, especialmente com vinhos do Velho Mundo.
Como vai ser o caso dos jantares harmonizados programados para esta semana. Quarta e quinta (14 e 15), para ser mais específico, aproveitando a atualização do horário de funcionamento dos restaurantes pelo novo decreto, agora permitindo funcionamento até às 23h.
Seguindo todos os protocolos sanitários e de capacidade reduzida do salão, o L’Épicerie anuncia, então, o jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, a um custo de R$ 169 por pessoa + serviço.
Para começar, a Mise en bouche será um Duo de salmão - com tartar de salmão e salmão defumado -, acompanhado do vinho branco português Tons de Duorum 2019.
E já que deu uma esfriadinha, a entrada é uma preparação para os dias que virão pela frente. A tradicional Sopa de cebola gratinada com queijo emmental terá companhia do francês Côtes du Rhône Le Pas de la Beaume 2018.
Para o prato principal, Tournedos de mignon Paris - mignon com cogumelos, ao molho Roquefort cremoso, servido com batatas gratinadas. Neste momento dois vinhos serão servidos com o prato principal: o italiano Ceppaiano Alle Viole 2014, da Toscana, e o português alentejano, Monsaraz Reserva Carmim 2017.
Para finalizar a noite, o clássico Crème brûlée de baunilha.
Em virtude dos poucos lugares disponíveis, pela separação das mesas a distância maior, sugere-se a reserva prévia.
Reservas podem ser realizadas pelos telefones (41) 3044 4744 e 9 9698 6390, após as 16h.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br