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Panela do Anacreon

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La Nuit du Vin

L’Épicerie retoma jantares harmonizados. Duas noites, com vinhos europeus

Tournedos de mignon Paris, o prato principal do jantar harmonizado do L"Épicerie. (Foto: Valterci Santos)

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Gosto muito dos jantares harmonizados organizados pelo bistrô L’Épicerie, a sua La Nuit du Vin .

A comida é sempre de primeira, claro, embora o cardápio seja curto, sem muitas variações. Mas é que não precisa, tudo é bom, tudo dá certo e tudo harmoniza muito bem, especialmente com vinhos do Velho Mundo.

Como vai ser o caso dos jantares harmonizados programados para esta semana. Quarta e quinta (14 e 15), para ser mais específico, aproveitando a atualização do horário de funcionamento dos restaurantes pelo novo decreto, agora permitindo funcionamento até às 23h.

Seguindo todos os protocolos sanitários e de capacidade reduzida do salão, o L’Épicerie anuncia, então, o jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, a um custo de R$ 169 por pessoa + serviço.

Para começar, a Mise en bouche será um Duo de salmão - com tartar de salmão e salmão defumado -, acompanhado do vinho branco português Tons de Duorum 2019.

A Sopa de cebola do L'Épicerie é famosa. E será entrada do jantar harmonizado. (Foto: Foto: Divulgação)

E já que deu uma esfriadinha, a entrada é uma preparação para os dias que virão pela frente. A tradicional Sopa de cebola gratinada com queijo emmental terá companhia do francês Côtes du Rhône Le Pas de la Beaume 2018.

Para o prato principal, Tournedos de mignon Paris - mignon com cogumelos, ao molho Roquefort cremoso, servido com batatas gratinadas. Neste momento dois vinhos serão servidos com o prato principal: o italiano Ceppaiano Alle Viole 2014, da Toscana, e o português alentejano, Monsaraz Reserva Carmim 2017.

Para finalizar a noite, o clássico Crème brûlée de baunilha.

Em virtude dos poucos lugares disponíveis, pela separação das mesas a distância maior, sugere-se a reserva prévia.

Reservas podem ser realizadas pelos telefones (41) 3044 4744 e 9 9698 6390, após as 16h.

Crème Brûlée, sobremesa clássica dos cardápios franceses. (Foto: Foto: Divulgação)

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

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