![L’Épicerie tem nova edição de La Nuit de Vin, com vinhos de Novo e Velho Mundos Tournedos de mignon ao molho Roquefort, servido com batatas gratinadas – prato principal de La Nuit du Vin.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/06/30115351/MIGNON-ROQUEFORT-601x540.jpg)
Os jantares harmonizados promovidos pelo bistrô L’Épicerie sempre marcaram pela qualidade e sabor dos pratos apresentados e pelo bom gosto na escolha dos vinhos para a perfeita combinação entre as partes.
Nesta semana está acontecendo mais um deles, da sua já tradicional La Nuit du Vin, juntando vinhos do Velho e do Novo Mundo para irem à mesa. A primeira edição foi nesta terça (29) e tem mais uma etapa na quinta (01), com alguns poucos espaços ainda restantes – a capacidade do salão foi reduzida, de acordo com as recomendações do protocolo da pandemia.
A temática deste jantar está voltada para o rigoroso inverno que estamos vivendo e a abertura será com borbulhas, que acompanham a Mise en bouche, um Tartar de Salmão com torradas, a ser servido com o espumante francês da Borgonha Veuve du Vernay Brut.
![Vol-au-vent de mix de cogumelos ao molho cremoso e Brie gratinado Vol-au-vent de mix de cogumelos ao molho cremoso e Brie gratinado](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/06/30115546/VOL-AU-VENT.jpg)
Acompanhando a entrada, um Vol-au-vent de mix de cogumelos ao molho cremoso e Brie gratinado, um branco espanhol da região de Rueda, que só tem recebido elogios de quem prova. Trata-se do Nuestro Verdejo Premium Fincas, realmente um vinho diferenciado.
![O Verdejo para acompanhar a entrada de La Nuit du Vin. Muito elogiado pelos conhecedores. O Verdejo para acompanhar a entrada de La Nuit du Vin. Muito elogiado pelos conhecedores.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/06/30145638/Vino-Blanco-Nuestro-Verdejo-de-Diaz-Bayo.jpg)
Para o prato principal, Tournedos de mignon ao molho Roquefort, servido com batatas gratinadas, que ganha a escolta de dois vinhos, num encontro do velho com o novo mundo: o espanhol da Rioja, Don Roman, da Marques de Tomares, e o uruguaio Blend Roble - 15 meses, da Montes Toscanini, da região de Canelones.
Para finalizar a noite, o clássico Crème brûlée de baunilha, referência da casa – e da gastronomia francesa, por consequência.
![Crème brûlée de baunilha, a sobremesa. Crème brûlée de baunilha, a sobremesa.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/06/30115656/Creme-Brulee.jpg)
O menu harmonizado, em parceria com a importadora Porto a Porto, tem o custo de R$ 160 por pessoa + serviço.
Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados e ainda disponíveis. Reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3044 4744 e 99698 6390, sempre após as 16h.
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 - no Bigorrilho.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Novo embate entre Musk e Moraes expõe caso de censura sobre a esquerda
-
Biden da Silva ofende Bolsonaro, opositores e antecipa eleições de 2026; acompanhe o Sem Rodeios
-
Qual o impacto da descriminalização da maconha para os municípios
-
Qual seria o melhor adversário democrata para concorrer com Donald Trump? Participe da enquete
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião