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Panela do Anacreon

Panela do Anacreon

Jantar harmonizado

L’Épicerie volta com La Nuit du Vin. Cardápio e vinhos muito especiais nesta quinta

Tartar de salmão, antes da entrada do jantar harmonizado de La Nuit du Vin, do L"Épicerie. (Foto: Divulgação)

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Com a reabertura lenta e gradual dos restaurantes em Curitiba, começam a voltar, também, algumas promoções e alguns eventos que faziam parte das programações das casas. Como a tradicional La Nuit du Vin, do bistrô L’Épicerie, que marca pela harmoniosa combinação entre alguns dos melhores pratos da casa com vinhos de respeito e qualidade.

Com capacidade reduzida pela metade e seguindo todos os protocolos sanitários de segurança, a degustação, com uma seleção especial de vinhos europeus, o primeiro jantar pós-pandemia acontece nesta quinta-feira (27), a partir das 19h.

A capacidade do salão, que já não é muito grande, está reduzida pela metade e os interessados devem apressar os pedidos de reserva.

Para iniciar o jantar, uma harmonização tipicamente francesa, a Mise en bouche, um Tartar de salmão com torradas, será acompanhada de um rosé do Vale do Rhône, o Héritage.

Um branco português da Bairrada, o Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2017, foi o escolhido para acompanhar a entrada, o Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.

Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate. (Foto: Foto: Divulgação)

Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para acompanhar o prato principal. É uma maneira interessante de fazer o comensal comparar os sabores das harmonizações e até votar naquele vinho que melhor se adequou ao prato.

São eles os tintos Forte Ambrone Etichetta Nera IGT 2014, Toscana, Itália e o português Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, Alentejo DOC, que farão companhia aos Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, com maçã caramelizada e batatas gratinadas.

Para fechar a noite a releitura de um clássico: Crème brûlée de doce de leite.

O jantar, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 160 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelos telefones (41) 3044-4744 e 99698-6390, após as 16h.

Mignon ao roquefort, o prato principal da noite dos vinhos. (Foto: Foto: Divulgação)

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

Fones: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390

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