![L’Épicerie volta com La Nuit du Vin. Cardápio e vinhos muito especiais nesta quinta Tartar de salmão, antes da entrada do jantar harmonizado de La Nuit du Vin, do L’Épicerie.](https://media.gazetadopovo.com.br/2020/08/25165227/tartare-salmao-800x540.jpg)
Com a reabertura lenta e gradual dos restaurantes em Curitiba, começam a voltar, também, algumas promoções e alguns eventos que faziam parte das programações das casas. Como a tradicional La Nuit du Vin, do bistrô L’Épicerie, que marca pela harmoniosa combinação entre alguns dos melhores pratos da casa com vinhos de respeito e qualidade.
Com capacidade reduzida pela metade e seguindo todos os protocolos sanitários de segurança, a degustação, com uma seleção especial de vinhos europeus, o primeiro jantar pós-pandemia acontece nesta quinta-feira (27), a partir das 19h.
A capacidade do salão, que já não é muito grande, está reduzida pela metade e os interessados devem apressar os pedidos de reserva.
Para iniciar o jantar, uma harmonização tipicamente francesa, a Mise en bouche, um Tartar de salmão com torradas, será acompanhada de um rosé do Vale do Rhône, o Héritage.
Um branco português da Bairrada, o Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2017, foi o escolhido para acompanhar a entrada, o Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.
![Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate. Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.](https://media.gazetadopovo.com.br/2020/08/25165415/vol-au-vent-02.jpg)
Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para acompanhar o prato principal. É uma maneira interessante de fazer o comensal comparar os sabores das harmonizações e até votar naquele vinho que melhor se adequou ao prato.
São eles os tintos Forte Ambrone Etichetta Nera IGT 2014, Toscana, Itália e o português Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, Alentejo DOC, que farão companhia aos Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, com maçã caramelizada e batatas gratinadas.
Para fechar a noite a releitura de um clássico: Crème brûlée de doce de leite.
O jantar, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 160 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelos telefones (41) 3044-4744 e 99698-6390, após as 16h.
![Mignon ao roquefort, o prato principal da noite dos vinhos. Mignon ao roquefort, o prato principal da noite dos vinhos.](https://media.gazetadopovo.com.br/2020/08/25174037/MIGNON-ROQUEFORT-1.jpg)
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho
Fones: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390
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