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Tartar de salmão, antes da entrada do jantar harmonizado de La Nuit du Vin, do L’Épicerie.
Tartar de salmão, antes da entrada do jantar harmonizado de La Nuit du Vin, do L’Épicerie.| Foto: Divulgação

Com a reabertura lenta e gradual dos restaurantes em Curitiba, começam a voltar, também, algumas promoções e alguns eventos que faziam parte das programações das casas. Como a tradicional La Nuit du Vin, do bistrô L’Épicerie, que marca pela harmoniosa combinação entre alguns dos melhores pratos da casa com vinhos de respeito e qualidade.

Com capacidade reduzida pela metade e seguindo todos os protocolos sanitários de segurança, a degustação, com uma seleção especial de vinhos europeus, o primeiro jantar pós-pandemia acontece nesta quinta-feira (27), a partir das 19h.

A capacidade do salão, que já não é muito grande, está reduzida pela metade e os interessados devem apressar os pedidos de reserva.

Para iniciar o jantar, uma harmonização tipicamente francesa, a Mise en bouche, um Tartar de salmão com torradas, será acompanhada de um rosé do Vale do Rhône, o Héritage.

Um branco português da Bairrada, o Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2017, foi o escolhido para acompanhar a entrada, o Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.

Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.
Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.| Foto: Divulgação

Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para acompanhar o prato principal. É uma maneira interessante de fazer o comensal comparar os sabores das harmonizações e até votar naquele vinho que melhor se adequou ao prato.

São eles os tintos Forte Ambrone Etichetta Nera IGT 2014, Toscana, Itália e o português Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, Alentejo DOC, que farão companhia aos Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, com maçã caramelizada e batatas gratinadas.

Para fechar a noite a releitura de um clássico: Crème brûlée de doce de leite.

O jantar, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 160 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelos telefones (41) 3044-4744 e 99698-6390, após as 16h.

Mignon ao roquefort, o prato principal da noite dos vinhos.
Mignon ao roquefort, o prato principal da noite dos vinhos. | Foto: Divulgação

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

Fones: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390

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