Muita gente tem cobrado aqui “mais receitas e menos conversa”. Gente ávida por cozinhar coisas novas a partir de sugestões e dicas.
O propósito desse blog não é bem ser um caderno de receitas online, mas acho que também não custa incluir aqui alguns pratos interessantes desconectados de qualquer contexto.
Como essa receita superfácil de Lula aos tomatinhos, ao alcance de qualquer mortal. Serve muito bem para quem nunca lidou com esse molusco e tem a chance de fazê-lo pela primeira vez. A receita é individual, mas pode, é claro, ser multiplicada pela quantidade de presentes.
Quer experimentar? Vamos lá.
Lula aos tomatinhos
Ingredientes:
1 lula
5 a 6 tomates-cereja
Azeite de oliva
Alho
Sal
Salsinha
Modo de fazer:
Corte a lula em anéis e tempere. Refogue o alho em uma panela, junte a lula e salteie até que a carne fique opaca. Junte os tomatinhos cortados em dois, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Junte um pouco de água quente caso o molho tenda a secar.
Salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção.
-=-=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Moraes eleva confusão de papéis ao ápice em investigação sobre suposto golpe
Indiciamento de Bolsonaro é novo teste para a democracia
Países da Europa estão se preparando para lidar com eventual avanço de Putin sobre o continente
Ataque de Israel em Beirute deixa ao menos 11 mortos; líder do Hezbollah era alvo
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS