O que leva um engenheiro agrônomo, após anos de estudo e trabalho, a deixar a profissão de lado para começar a cozinhar profissionalmente? A paixão pela boa comida, claro. A interação com os sabores, as texturas, a alquimia da transformação de tudo em um resultado só de prazer ao paladar.
O mundo da gastronomia conta várias histórias assim. Alguns ficaram pelo caminho, levaram na aventura. Mas outros pegaram pra valer o novo viés e se deram bem. Como pode ser o caso desse tal engenheiro agrônomo, o pontagrossense Rafael Nekatschalow, que um dia decidiu investir seu talento na gastronomia. Fez o curso adequado no Centro Europeu e foi à luta.
Depois de passar por alguns resorts do Nordeste decidiu capitalizar a experiência adquirida com um negócio próprio. Encontrou um belo espaço no Juvevê, onde havia funcionado o restaurante Armazém Português, e tratou de abrir o Lupe Cozinha Contemporânea, com a proposta de “oferecer pratos ricos em detalhes e aromas, com sabores surpreendentes”. O chef busca usar os ingredientes na sua integralidade, além de produzir no local praticamente todos os molhos e caldos utilizados na composição dos pratos.
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Dentre as opções de entradas, a Brochete de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 55), que já atrai a partir da apresentação, e para o Camembert recheado com mix de cogumelos trufados (R$ 60).
Já entre os pratos principais há diversas opções de saladas, massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar. Um dos preferidos dos clientes nesses primeiros dias de funcionamento do restaurante é o Polvo grelhado, acompanhado de batatas ao murro, com ervas e salada de brotos (R$ 70). Mas há também o Camarão grelhado, com farofa crocante e purê de banana-da-terra (R$ 82), que é muito bom. Para quem aprecia a fusão de frutos do mar e massa, a sugestão do chef é o delicado Tagliatelle com vieiras (R$ 65).
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Na parte da carne vermelha, chama a atenção o Tomahawk grelhado, acompanhado de maionese de batatas, vinagrete e arroz de alho (R$ 120 – para duas pessoas).
Pensando em atender toda a família, o chef lembrou de colocar no menu três pratos infantis e duas papinhas para bebês (de mandioquinha salsa e frutas & aveia).
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De sobremesa, quatro opções disponíveis: Banoffee Lupe, Pudim grana padano, Crème Brûlée e Profiteróles com calda de chocolate.
A carta de bebidas conta com uma boa seleção de vinhos, drinques e soft drinques. A rolha é livre para todos os rótulos que não constam na carta do restaurante.
Além do cardápio à la carte, de terça a sexta-feira o Lupe propõe pratos executivos no horário do almoço. Cada dia da semana tem um prato executivo, acompanhado de entrada e sobremesa, pelo valor fixo de R$ 40. Também tem a salada do dia (R$ 35 cada), servida de terça à sexta, como uma opção mais leve para o almoço.
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Ostras no sábado
Para completar – e aproveitando a onda de grande aceitação na cidade -, aos sábados, das 12h às 17h, estão sendo servidas ostras frescas provenientes de Florianópolis, e outros frutos do mar. Uma opção de um almoço estendido e a tranquilidade da rua do restaurante e sua charmosa varanda.
O Lupe funciona para o jantar de quinta a domingo, das 19h às 23h. para o almoço, de terça a sexta, das 11h30 às 16h. Sábado e domingo, das 12h às 17h.
O restaurante tem capacidade para 48 lugares internos e 16 lugares na varanda.
Vale conferir. A mudança de rumo e o sonho de Rafael Nekatschalow estão dando certo.
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Lupe Cozinha Contemporânea
Rua Moyses Marcondes, 440 – Juvevê
Fone: (41) 3524-8008
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