Prepare sua sensibilidade, o melhor de seu paladar. Afine suas papilas gustativas, pois o chef Klaus Pahl estará cozinhando novamente em Curitiba daqui alguns dias. É a terceira vez nesse ano que apresenta suas criações e sua inspiração para os gourmands da cidade.
A primeira foi no Restaurante Manu, em fevereiro, dividindo a cozinha com a chef Manu Buffara. Sucesso total, registrado aqui. Dois meses depois ocupou a bela cozinha do Gardeno Gastronomia Mediterrânea para uma noite de cardápio especial, em parceria com Mário Friggi, o chef titular da casa.
O sucesso foi tal que agora ele estará de volta no mesmo Gardeno, com jantar de cardápio exclusivo, denominado “Mais uma noite com Klaus Pahl” e marcado para o próximo dia 19. E pelo que já vi do cardápio, harmonizado com vinhos da Enoteca Decanter, vai ser imperdível.
O couvert tem o cachepot de pães feitos em casa, com manteiga de ervas, tapenade de olivas e mousse de queijo Cablanca.
Para a entrada, uma Passata de tomate com camarão defumado, acompanhada do espumante Bossa Brut, que já estará sendo servido desde as boas-vindas aos presentes.
O primeiro prato será uma Brandade de bacalhau, com creme de brócolis e bacon crocante, acompanhada do vinho Amalaya Blanco.
Como segundo prato, Ragu de ossobuco, acompanhado de purê de cará e farofa de alho. O vinho para escoltá-lo será um Amalaya de Colomé.
De sobremesa, Torta Banoffee, com o espumante Bossa Moscatel.
Currículo invejável
Jovem ainda, 26 anos, o catarinense Klaus Pahl é formado em Chef Internacional pela UNIVALI, com curso no ICIF Asti (Itália) e experiência de mais de oito anos em gastronomia. Passou por hotéis 5 estrelas, como Transamérica e Grand Hyatt, completou dois contratos em navios de cruzeiro, trabalhou em um restaurante 1 estrela Michelin na Itália e foi Chef de Partie do Restaurante D.O.M., o premiado restaurante de Alex Atala por 3 anos. Durante esse tempo, fez diversas viagens com Atala, representando e organizando eventos do D.O.M., na Tailândia, Itália e Inglaterra, além de ajudar em diversas aulas no Brasil e no exterior. Também acompanhou Atala na premiação de 4º melhor restaurante do mundo, pela revista inglesa Restaurant, no Guildhall, Londres, em abril de 2012.
Depois que passou por aqui, o chef partiu em viagem à Europa. Lá fez estágio naquele que é considerado o terceiro melhor restaurante do mundo, Osteria Francescana, Chef Massimo Bottura (3 estrelas Michelin). Como se não bastasse, estagiou também no melhor restaurante da Suíça, 46º melhor do mundo, o Schloss Schauenstein, do chef Andreas Caminada (3 estrelas Michelin).
Pois com todo esse cabedal de conhecimento e um talento que é só dele para criar e executar seus pratos, Klaus Pahl recebe seus convidados no Gardeno. São 80 as vagas disponíveis, ao preço de R$ 130 por pessoa, com direito aos pratos e aos vinhos da harmonização. E é bom que os interessados comecem a se manifestar desde já, pois a procura está sendo intensa.
Gardeno Gastronomia Mediterrânea
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2380
Fone: (41) 3016-3044
=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Governistas querem agora regular as bets após ignorar riscos na ânsia de arrecadar
Como surgiram as “novas” preocupações com as bets no Brasil; ouça o podcast
X bloqueado deixa cristãos sem alternativa contra viés woke nas redes
Cobrança de multa por uso do X pode incluir bloqueio de conta bancária e penhora de bens
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião