Se tem uma palavra que soa como referência de vinho nobre é “Calvet”. Calvet é uma marca de vinho de Bordeaux que vem desde o século XIX e é sempre muito respeitada graças à alta qualidade dos seus vinhos, a ponto de se tornar a mais vendida de Bordeaux no Reino Unido, por exemplo.
A Maison Calvet é uma marca autêntica e contemporânea, que oferece uma gama equilibrada de vinhos finos, preparados com diferentes técnicas - sejam elas tradicionais, modernas ou até inovadoras. Hoje conta com cooperados em Bordeaux, Côtes du Rhône e Borgonha e o intuito da casa é buscar a expressão do terroir, seguindo métodos tradicionais nas principais regiões vinícolas francesas. Os vinhos são fáceis de beber, com apelo frutado, grande maciez gustativa e enorme aptidão gastronômica.
E o curitibano terá a oportunidade de provar alguns deles nesta quinta-feira (25), em jantar harmonizado que vai acontecer na Adega Passione, contando, inclusive, com a presença do produtor francês e embaixador da Calvet no Brasil, Maxime Grzesiewski, que vai fazer uma pequena palestra sobre a vinícola e apresentar os vinhos a serem degustados.
O jantar foi concebido pelo chef Marcos Ravaglio, responsável pelos eventos na Adega Passione, e terá, como entrada, um Creme de aspargos com amêndoas tostadas. O primeiro prato será uma Polenta cremosa com ragu de cordeiro, seguido de Mignon grelhado, gratinado com talharim ao molho sugo. De sobremesa, Peras ao vinho e sorvete de creme.
Os vinhos selecionados para a harmonização serão quatro: Calvet Grande Reserve, Calvet Prestige (Merlot/Cabertnet Sauvignon), Calvet Varietals Pinot Noir e Calvet Varietals Sauvignon Blanc.
O jantar está marcado para começar às 19h30, ao custo de R$ 150 por pessoa (com R$ 50 revertido em compras).
Oportunidade rara para provar bons vinhos com o que melhor representa a linha de Bordeaux.
Adega Passione – Vinhos & Sabores
Rua Saldanha Marinho, 1487 – Bigorrilho
Fone: (41) 3077-1020