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Spaghetti alla carbonara do restaurante Trattô – para comer em casa.
Spaghetti alla carbonara do restaurante Trattô – para comer em casa.| Foto: Marcos Campos

O chef André Pionteke está em nova empreitada. Famoso no país depois de expressiva participação no reality MasterChef Profissionais 2018 – onde era carinhosamente chamado de “Samurai” -, abriu no fim do ano passado um pequeno restaurante com proposta de comida oriental, o Kitsune (confira aqui), com cozinha aberta e cardápio bem enxuto.

Agora ele se une ao chef ao chef Henrique Campos e ao empresário João Battaglin (ambos da Figurate Focacceria, inaugurada em 2018) para lançar o Trattô, restaurante pop-up especializado em pratos da tradicional culinária italiana, com uma pegada moderna, inspirada na comfort food, e serviços exclusivamente via delivery ou com retirada no balcão.

Henrique Campos, João Battaglin e André Pionteke, sócios no Trattô.
Henrique Campos, João Battaglin e André Pionteke, sócios no Trattô.| Foto: Marcos Campos

Embora tenha se especializado na cozinha asiática, especialmente após sua passagem pelo extinto restaurante Tuna – onde fazia fermentados incríveis -, Pionteke também tem experiência e aprecia a cozinha internacional, principalmente a italiana (já trabalhou no Terra Madre) e juntou essa sua paixão com a dos dois companheiros, também admiradores da boa comida da Bota.

O cardápio é curto, apenas com oito pratos de valores entre R$ 25 e R$ 30, servidos em embalagens que seguem o estilo box, consideradas muito práticas e adequadas, inclusive para consumo direto da caixa.

Entre os pratos estão os de massa longa, como Spaghetti alla carbonara (R$ 30), com massa de grano duro salteada em creme de ovos caipiras, parmesão e bacon; o Spaghetti al pomodoro (R$ 25), em massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca; e o Spaghetti con polpette (R$ 28), massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca, acompanhada de almôndegas caseiras assadas.

Penne con pollo e formaggio, opção de massa curta do Trattô.
Penne con pollo e formaggio, opção de massa curta do Trattô.| Foto: Marcos Campos

De massa curta são três: Penne al pesto (R$ 25), que é massa de grano duro salteada com molho pesto feito em casa; o Penne con maiale e limone (R$ 28), salteado com linguiça toscana e molho branco aromatizado com limão; e o Penne con pollo e formaggio (R$ 28), com molho de queijo aziago e gorgonzola, frango grelhado e salsinha.

Para completar, duas lasanhas: Lasagna al ragu (R$ 30), com massa artesanal recheada com molho branco, ragu à bolonhesa, queijo aziago e cheiro verde; e a vegetariana Lasagna di spinaci (R$ 30), em massa artesanal recheada com molho branco, creme de ricota com espinafre, molho pomodoro, queijo aziago e cheiro verde.

Lasagna di spinaci do Trattô.
Lasagna di spinaci do Trattô.| Foto: Marcos Campos

O Trattô funciona nas instalações do Kitsune, inicialmente em soft opening, no jantar de quarta-feira a sábado, das 18h às 22h30, e aos domingos das 11h30 às 15h. Em breve também funcionará durante o almoço.

Os pedidos para retirada no balcão devem ser feitos pelo whatsapp (41) 99246-0112 ou inbox do Instagram (@trattobr) e os pedido para delivery pelos apps Rappi e iFood.

A retirada no balcão acontece no próprio Kitsune, na rua Celeste Santi, 358 - Ahú.

As embalagens do restaurante Trattô são estilo box, muito práticas, inclusive para consumo direto na própria caixa.
As embalagens do restaurante Trattô são estilo box, muito práticas, inclusive para consumo direto na própria caixa. | Foto: Marcos Campos

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