O chef André Pionteke está em nova empreitada. Famoso no país depois de expressiva participação no reality MasterChef Profissionais 2018 – onde era carinhosamente chamado de “Samurai” -, abriu no fim do ano passado um pequeno restaurante com proposta de comida oriental, o Kitsune (confira aqui), com cozinha aberta e cardápio bem enxuto.
Agora ele se une ao chef ao chef Henrique Campos e ao empresário João Battaglin (ambos da Figurate Focacceria, inaugurada em 2018) para lançar o Trattô, restaurante pop-up especializado em pratos da tradicional culinária italiana, com uma pegada moderna, inspirada na comfort food, e serviços exclusivamente via delivery ou com retirada no balcão.
Embora tenha se especializado na cozinha asiática, especialmente após sua passagem pelo extinto restaurante Tuna – onde fazia fermentados incríveis -, Pionteke também tem experiência e aprecia a cozinha internacional, principalmente a italiana (já trabalhou no Terra Madre) e juntou essa sua paixão com a dos dois companheiros, também admiradores da boa comida da Bota.
O cardápio é curto, apenas com oito pratos de valores entre R$ 25 e R$ 30, servidos em embalagens que seguem o estilo box, consideradas muito práticas e adequadas, inclusive para consumo direto da caixa.
Entre os pratos estão os de massa longa, como Spaghetti alla carbonara (R$ 30), com massa de grano duro salteada em creme de ovos caipiras, parmesão e bacon; o Spaghetti al pomodoro (R$ 25), em massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca; e o Spaghetti con polpette (R$ 28), massa de grano duro salteada com molho de tomate caseiro, manjericão e cebolinha fresca, acompanhada de almôndegas caseiras assadas.
De massa curta são três: Penne al pesto (R$ 25), que é massa de grano duro salteada com molho pesto feito em casa; o Penne con maiale e limone (R$ 28), salteado com linguiça toscana e molho branco aromatizado com limão; e o Penne con pollo e formaggio (R$ 28), com molho de queijo aziago e gorgonzola, frango grelhado e salsinha.
Para completar, duas lasanhas: Lasagna al ragu (R$ 30), com massa artesanal recheada com molho branco, ragu à bolonhesa, queijo aziago e cheiro verde; e a vegetariana Lasagna di spinaci (R$ 30), em massa artesanal recheada com molho branco, creme de ricota com espinafre, molho pomodoro, queijo aziago e cheiro verde.
O Trattô funciona nas instalações do Kitsune, inicialmente em soft opening, no jantar de quarta-feira a sábado, das 18h às 22h30, e aos domingos das 11h30 às 15h. Em breve também funcionará durante o almoço.
Os pedidos para retirada no balcão devem ser feitos pelo whatsapp (41) 99246-0112 ou inbox do Instagram (@trattobr) e os pedido para delivery pelos apps Rappi e iFood.
A retirada no balcão acontece no próprio Kitsune, na rua Celeste Santi, 358 - Ahú.
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