A pizza do Funiculì está entre as melhores da cidade. Desde que lançou o novo projeto, em maio do ano passado, o chef Dudu Sperandio (5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet) só tem aprimorado o conceito da pequena pizzaria situada bem ao lado do seu Ernesto Ristorante, nas Mercês.
Quando criou, então, a Pizza de Lardo di Colonatta, foi um delírio geral. A começar por este blogueiro, que registrou salivando a nova criação do chef.
Pois agora o Funiculì apresenta outra novidade, o Menu-degustação. Por R$ 65, o cliente tem direito a um cardápio completo, escolhendo a entrada entre um Carpaccio e uma Fornarina, uma pizza de prato principal e uma sobremesa. E ainda com direito a uma taça de vinho.
A fornarina, para quem não sabe, é aquela massinha de pizza que, aberta, vai ao forno e é servida crocante, temperada com alecrim, azeite de oliva e sal. No Funiculì começou a ser servida também com molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima. E então Sperandio decidiu recheá-la. Só com muçarela e um pouquinho de molho de tomate. E o cliente pode escolher entre uma das três opções, caso escolha Fornarina para a entrada.
Entre as pizzas, a escolha não tem limites. Pode ser qualquer uma do cardápio, desde as clássicas – Genovese, Capricciosa ou Margherita – até as mais ousadas ou criativas, como Porcini & Taleggio, Speck & Zola (com queijo gorgonzola e o presunto especial típico italiano) e a já citada Pizza de Lardo di Colonatta.
Todas as fornarinas e pizzas são assadas no forno de barro, com aquecimento a gás, que vem sendo a tendência das principais pizzarias dos dias de hoje, por conta das exigências de filtros e outros equipamentos especiais para a utilização de lenha. Mas, para deixar o toque defumado, permitindo o contato da fumaça com a pizza, uns dois ou três toretes de lenha também vão ao forno, completando o processo de acordo com o que exige o paladar italiano. Forno flex – dá para se dizer assim.
As alternativas de sobremesas são pudim, sorvete ou panna cotta.
A casa funciona de terça a domingo, das 18h às 24h, e tem capacidade para atender 40 pessoas.
Funiculì
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438) – Mercês
Fone: (41) 3079-5477
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