Imagine poder assistir a um filme, curtir e admirar a comida ali servida e depois ter o privilégio de saborear alguns pratos que remetem ao que foi exibido na tela. Em casa, no conforto do lar, com tudo o que há de melhor.
Isso existe. É um evento nacional, que se chama “Mesa de cinema”, que convida alguns chefs de cozinha a reproduzirem ou a interpretarem pratos servidos em uma determinada película. E aí os comensais recebem, tanto a senha para assistir ao filme, quanto os pratos a serem servidos – e as instruções para a finalização – em casa, por delivery.
A próxima edição está marcada para este sábado (24) e o destino será o Japão. E Curitiba está incluída pela primeira vez no rol das cidades atingidas e o evento acontece simultaneamente às cidades de São Paulo, Porto Alegre, Vale do Sinos e Serra Gaúcha (Gramado, São Francisco de Paula e Canela) com temperos, ingredientes e prazeres extraídos do filme que saem da tela e se materializam à mesa.
Cada localidade tem um menu diferente criado de acordo com a inspiração de cada chef. Todos os menus têm versão sem carne. Na medida do possível, os chefs adaptam os pratos para alguma outra restrição alimentar. Basta fazer a observação no formulário de compra.
Pela primeira vez no roteiro, Curitiba terá os pratos elaborados por Marcos Katsumi, chef e sushiman do recém-inaugurado Ken’Eki. Ele se junta aos chefs Telma Shiraishi, Arika Messa, Felipe Melo, Kenji Itakura e Raquel Dal Ri, que vão deliciar o público com pratos extraídos do filme Tampopo: os brutos também comem spaghetti, uma produção japonesa de 1985.
A organização do encontro gastronômico é da jornalista Rejane Martis, que, desde 2005, leva à frente o projeto.
Como funciona
Quem se inscreve para participar, recebe acesso ao filme, com recomendação de assistir no dia do evento (sábado 24/07) às 17h, participar do debate no YouTube às 19h e organizar seu jantar às 20h. As entregas do jantar serão realizadas à tarde, com instruções dos chefs de como aquecer e servir.
Ainda que todas as etapas do evento sejam saborosas e envolventes, a cada edição o debate tem atraído mais fortemente a atenção do público. Em uma hora de bate-papo, filme, ideias e comidas são abordados pela própria Rejane, com a participação do crítico de cinema Roger Lerina e convidados especiais.
Para esta edição, a chef Telma Siraishi, do Restaurante Aizomê (SP) – aliás, muito bom - fez questão de dar uma pausa na cozinha para conversar com o público. Além da chef, a bancada se completa com crítico Arnaldo Lorençato, editor da veja SP e professor de jornalismo, e Jo Takahashi, autor e produtor de livros e projetos sobre arte, cultura e gastronomia do Japão.
O menu
Para os curitibanos que aderirem à ideia, Marcos Katsumi preparou um cardápio que começa com um Tartare de salmão com base de arroz e pasta de trufas negras.
Como primeiro prato, o Guiosashi, que se trata de Tofu defumado, shimeji, mignon marinado no limão, gengibre e alga wakame.
O prato principal escolhido foi um clássico Missô lamen - pepino laminado, gengibre gari em conserva, ovo cozido, omelete, carne de porco (mignon suíno marinado no missô), chikuwa e kamaboko (que são massas de peixe) no caldo de vegetais e legumes, o dashi.
De sobremesa, Panna cotta com calda de gengibre.
Os ingressos estão à disposição neste link: clique aqui. As vendas se realizam até esta sexta-feira (23) e quem antecipar a compra consegue um valor promocional. O custo por pessoa é de R$ 150.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Sob pressão do mercado e enfraquecido no governo, Haddad atravessa seu pior momento
Premiê de Assad concorda em entregar poder a rebeldes da Síria
EUA alertam que Estado Islâmico pode tentar “tirar vantagem” da situação na Síria
Segurança pública de São Paulo enaltece recorde histórico de redução de crimes
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS