Quem não gosta de mignon? Sabe-se que é o prato preferido dos curitibanos e que há até restaurantes de frutos do mar ou de alguma etnia (como a alemã) especializada que incluíram o mignon no cardápio por exigência dos clientes.
Pois agora há uma boa chance de ser consumido, em diversas versões, ao preço de R$ 29,50. Donos de bares e restaurantes criam seu próprio festival, a segunda edição dos “Amigos do Petisco”, que começa nesta quinta (09) e vai até o dia 23 de março.
Com 10 estabelecimentos participantes, o cardápio especial tem como ingrediente principal justamente o tão querido Filé Mignon.
Confira a relação dos estabelecimentos abaixo, com os respectivos pratos.
Bar Canabenta – Fajitas de mignon
Tiras de mignon salteados com pimentões, cebola e temperos mexicanos.
Bar do Dante – Mignon barulhento
Mignon acebolado com queijo provolone, cheiro verde, pimenta biquinho e com acompanhamento de picles, farofa e pão.
Bar do Pachá – Iscas de mignon
Porção de mignon, que pode ser acompanhada com uma opção se molho: pimenta verde, queijo gorgonzola ou mostarda.
Beto Batata Barigui – Mignon em cana
Cubos de mignon flambados na cachaça envoltos em couve crispy, batata chips e ovo de codorna defumado.
Do Peruano – Gastronomia & Cultura – Lomo fino saltado
Cubos de filé mignon flambados ao pisco peruano, acompanhados de vegetais ao shoyu e batatas rústicas.
Don Max – Mignon orientado
Mignon à base de molho de ostra, gengibre e shoyu, com brócolis e cogumelo Paris.
Ken Taki Cozinha Oriental – Shopping Curitiba – Teppan yaki de mignon
Mignon feito na chapa com legumes e acompanhado de gohan.
Mercearia Fantinato – Madalena de mignon e cheddar
Cubinhos de mignon grelhados, sobre base de purê de batatas, coberto com creme de batata e cheddar e gratinados com queijo parmesão.
Quitutto GastroPub – Qui’mignon!
Cubos de mignon salteados com legumes na manteiga de sálvia e cobertos com queijo parmesão ralado. Servido na chapa de ferro com espetinho de queijo coalho e acompanhado de cesta de pães.
Silzeu’s B.F.G – Mignon na mostarda
Mignon na chapa com cebola e mostarda amarela acompanhado por batatas rústicas e pão.
Os detalhes e as explicações dos pratos, bem como os horários viáveis para o festival e cada bar/restaurante podem ser obtidos nos endereços de redes sociais do evento: facebook.com/amigosdopetisco e instagram.com/amigosdopetisco.
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