É um dos clássicos da cozinha francesa. E, por consequência, da gastronomia internacional. Vem lá de trás, desde o século XIV, mas consolidado somente no século XIX, com Auguste Joliveau, chef do Café de Paris.
Tem tanto apelo que o restaurateur e chef Zico Garcês chegou a abrir um bistrô em Curitiba – ali pertinho da Praça da Espanha – com o nome de Poivre Vert. E hoje em dia, ele mesmo, Zico, serve o prato em seu Restaurante Bar do Pachá, cada vez mais restaurante e menos bar, conforme o blog já registrou algumas vezes – a última delas citando os pratos clássicos servidos no local.
Outro restaurante da cidade que também tem o prato em seu cardápio – e também entre os mais solicitados – é o Chalet Suisse, que, aliás, tem uma variedade de mignons de dar água na boca. O mesmo se dá com o Vin Bistro, que chega a ter um Festival de Mignon em determinada época do ano e tem o Mignon ao molho poivre vert com polenta cremosa italiana no menu fixo da casa.
A mais recente incursão nesta saborosa sugestão culinária é a do Avenida Paulista Pizzeria. E o prato é feito exatamente de acordo com as recomendações clássicas. O prato leva um corte de mignon com molho poivre vert (pimenta verde ainda crua) apurado durante seis horas no fogo lento, acompanhado de legumes na manteiga. Custa R$ 54 e é bem servido.
Vale a experiência?
Avenida Paulista Pizzeria
Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro
Fone: (41) 3322-4508
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