• Carregando...
Mignon au poivre vert, um clássico francês no menu do Avenida Paulista
| Foto:

É um dos clássicos da cozinha francesa. E, por consequência, da gastronomia internacional. Vem lá de trás, desde o século XIV, mas consolidado somente no século XIX, com Auguste Joliveau, chef do Café de Paris.

O novo prato do Avenida Paulista: Legumes na manteiga de ervas, mignon grelhado e molho poivre vert , com pimentas verdes em conserva. (Foto/ Divulgação)

Tem tanto apelo que o restaurateur e chef Zico Garcês chegou a abrir um bistrô em Curitiba – ali pertinho da Praça da Espanha – com o nome de Poivre Vert. E hoje em dia, ele mesmo, Zico, serve o prato em seu Restaurante Bar do Pachá, cada vez mais restaurante e menos bar, conforme o blog já registrou algumas vezes – a última delas citando os pratos clássicos servidos no local.

Outro restaurante da cidade que também tem o prato em seu cardápio – e também entre os mais solicitados – é o Chalet Suisse, que, aliás, tem uma variedade de mignons de dar água na boca. O mesmo se dá com o Vin Bistro, que chega a ter um Festival de Mignon em determinada época do ano e tem o Mignon ao molho poivre vert com polenta cremosa italiana no menu fixo da casa.

A mais recente incursão nesta saborosa sugestão culinária é a do Avenida Paulista Pizzeria. E o prato é feito exatamente de acordo com as recomendações clássicas. O prato leva um corte de mignon com molho poivre vert (pimenta verde ainda crua) apurado durante seis horas no fogo lento, acompanhado de legumes na manteiga. Custa R$ 54 e é bem servido.

Vale a experiência?

Avenida Paulista Pizzeria

Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro

Fone: (41) 3322-4508

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

 

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]