A terça-feira reservas sabores mais do que especiais no Mukeka. É dia do Menu de Terça, que, no jantar, é fechado com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa e um preço fixo de R$ 49,90 por pessoa.
E com direito, ainda, a escolher entre as opções propostas pelo chef Ivan Lopes. São três de entrada, três de prato principal e duas para a sobremesa.
De entrada, as propostas são Steak tartare, salada de folhas e chips de batata, Ceviche de peixe branco e batata-doce ou Queijo coalho grelhado, melado de cana e flor de sal.
Para prato principal o chef exagerou, deixando o cliente numa atormentante dúvida entre mignon, lagosta ou massa com camarão. Difícil, né? A primeira opção, então, é Lagosta sapateira na manteiga de cachaça, cará, molho Iemanjá e farofa da casa. A sapateira é a lagosta do Sul, também chamada de cavaquinha e a diferença para a lagosta mais conhecida é a de não ter garras. Mas a carne tem o mesmo delicado e delicioso sabor. O Molho Iemanjá combina cenoura, água de coco, pimentão vermelho, cebola, curry, leite de coco e manteiga.
A segunda alternativa é um dos hits entre os consumidores curitibanos, o filé mignon. Aqui, Mignon grelhado, fettuccine da vovó e molho roti. O fettuccine da vovó tem um molho branco com parmesão.
Finalmente, para embaralhar de vez a cabeça e as tentações, Gnocchi de mandioquinha com camarão, brócolis e molho de limão. Mandioquinha é como chamam a nossa batata-salsa em outras partes do Brasil.
De sobremesa, a escolha entre Nuvem de coco com baba de moça e coco queimado e Brownie de chocolate com castanha do Pará, sorvete de baunilha e cupuaçu.
E isso tudo por R$ 49,90 + 10%, bebidas à parte.
Ostras e mariscos
Pois se não bastassem as terças, agora também nas quartas o jantar tem cardápio especial. Tendo ostras e mariscos como estrelas principais. É possível escolher por dúzia ou no formato de combo. Vamos às dúzias: Mexilhão no bafo (R$ 22), Ostras gratinadas (52) e Ostras frescas de cultivo (R$ 48).
Dos combos, o primeiro custa R$ 219 e é composto por uma dúzia de ostras frescas, uma dúzia de ostras gratinadas, uma dúzia de mexilhões no vapor e ainda, para harmonizar, uma garrafa do ótimo espumante brasileiro Cava Geisse Brut.
O segundo combo custa R$ 229, tem os mesmos itens e só muda o vinho, agora um francês do Loire, o Domaine de La Guillaudière.
A ideia do chef é marcar cada dia da semana com uma tendência, um viés de sabor. E já pensa na possibilidade de iniciar também nas quintas, provavelmente com variações de churrasco.
Não dá para negar que é uma iniciativa de inspiração e sucesso e o resultado são as mesas lotadas nas primeiras edições dos eventos.
Mukeka Cozinha Brasileira
Fone: (41) 3156-3028
Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
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