![Mukeka lança rodízio de peixes e frutos do mar. Para repetir à vontade Caldeirada de mexilhões e lula, um dos componentes do Rodízio de Peixe e Frutos do Mar do restaurante Mukeka. (Fotos/ Divulgação)](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/05/caldeirada-mukeka-768x726-54e43b1a.jpg)
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/05/espetinho-pirarucu-mukeka-2-54e43b1a.jpg)
Espetinho de pirarucu, leite de coco cítrico e legumes – um dos componentes do cardápio especial de rodízio do Mukeka.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/05/brusqueta-mukeka-600x626-54e43b1a.jpg)
Brusquetas de siri com banana-da-terra.
Peixe e frutos do mar à vontade. E em sistema de rodízio. Essa é a nova proposta do restaurante Mukeka, que já está valendo.
Não sei bem se poderia se caracterizar um rodízio – com tudo de depreciativo que o rodízio representa. Acho mesmo que dá para classificar como “sequência”, com pratos de qualidade e permitindo ao cliente a repetição de qualquer um deles à vontade, enquanto o apetite permitir.
Mas, oficialmente, o próprio restaurante resolveu denominar como “Rodízio de peixe e frutos do mar”. Talvez até pelo apelo comercial, que pode atrair mais clientes interessados.
Mas o que importa mesmo é o sabor. E aqui, no caso, agregado ao custo-benefício. Elaborado por um campeão da cozinha, o chef da casa, Ivan Lopes, a sequência começa com uma Brusqueta (assim mesmo, aportuguesado) de siri com banana-da-terra e aí, na continuação, vão chegando os demais pratos. Tem um Espaguete de pupunha com berbigão e abobrinha e, logo após, uma Caldeirada de mexilhões e lula.
E aí, mais três pratos completam o menu: o Creme de milho com ragu de polvo (que me deixou muito curioso e interessado), o Espetinho de pirarucu, leite de coco cítrico e legumes e ainda o Arroz de pescador (que leva camarão, peixe e lagostim).
Como eu disse, depois de provar todos os pratos ou à medida que for comendo o cliente pode pedir repetição dos que mais agradaram quantas vezes quiser.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/05/pudim-doce-de-leite-e-chocolate-mukeka-600x544-54e43b1a.jpg)
Pudim de doce de leite e chocolate.
De sobremesa, Pudim de doce de leite e chocolate – que também pode ser repetido.
O valor é fixo, R$ 95 por pessoa. E ainda há uma proposta de harmonização, com R$ 45 a mais para o open de vinho, também servido à vontade.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/05/espaguete-mukeka-54e43b1a.jpg)
Espaguete de pupunha com berbigão e abobrinha.
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Creme de milho com ragu de polvo.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/05/arroz-de-pescador-mukeka-54e43b1a.jpg)
Arroz de pescador.
Mukeka Cozinha Brasileira
Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Fone:(41) 3156-3028
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