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Mukeka tem até lagosta no happy hour

Lagosta cavaquinha marinada com vinho branco seco, mirepoix e bouquet garni e depois grelhada e servida com vinagrete, raspa de limão e brotos de ervas – atração do Happy hour do Mukeka. (Foyo/ Anacreon de Téos)

Estendendo o tema dos que estão sabendo driblar a crise com soluções criativas e bem arranjadas, me surgiu agora outro bom exemplo. A Confraria do Armazém, da qual tenho a honra de ser um dos integrantes desde a fundação (2003), costuma se reunir ultimamente no restaurante Mukeka, cujo proprietário, Fabrício Dantas, absorveu de tal forma o espírito do grupo que parece um veterano na corporação.

E ele, Fabrício, sempre alegre, pra cima e anunciando novidades que vão na contramão do choro geral contra a difícil situação econômica do país. Enquanto alguns cortam, restringem e diminuem, ele aumenta, amplia e soma. Por exemplo: começou a abrir também nas noites de domingo e segunda-feira, fechando a semana inteira com a casa pronta para receber clientes em todas as refeições.

Não bastasse isso, contratou o chef Luiz Fernando Lima, o Negão (o patrulhamento chato dos tempos de hoje certamente me repreenderia por tê-lo chamado assim, mas é desta maneira que ele é conhecido pelos mais próximos, inclusive profissionalmente) para compor a equipe, que trabalha sob consultoria do competente e inventivo Rodrigo Martins, que sabe exatamente os pontos a serem explorados para obtenção de melhor resultado.

Como o Happy hour, por exemplo. Mais ainda nesses tempos de verão, quando muita gente deixa o trabalho e aproveita o fim de tarde para uns momentos de relax entre um petisco e alguns goles, principalmente com a aproximação dos fins de semana.

E foi esse veio que o Mukeka pegou, criando até um cardápio especial para o horário. E que cardápio! Tem um Espetinho de peixe (R$ 10), que pode ser de meca ou atum branco. O peixe é cortado em cubos e espetado com cebola, tomate e pimentões. Temperado com suco de limão, alho, cebola e salsão, grelhados e servido com farofa e vinagrete. A escolha pode ser também por uma Lula grelhada (R$ 12) – Lula fresca temperada com sal, pimenta dedo-de-moça e tomilho, grelhada com azeite e servida com suco e raspas de limão e vinagrete caseiro.

Quer mais? Ainda tem camarão e cavaquinha. O Camarão grelhado (R$ 18) leva pequenos camarões espetados e temperados com páprica, sal, pimenta-do-reino moída e azeite, que grelhados e servidos com raspas de tangerina, vinagrete e cheiro verde. E para não ficar por pouco, Lagosta cavaquinha (R$ 25), que é marinada com vinho branco seco, mirepoix e bouquet garni por 12h de 0º a 5ºC e depois grelhada e servida com vinagrete, raspa de limão e brotos de ervas.

Excelentes sugestões, vamos admitir. E com preços bem interessantes, que têm atraído mais clientes para esses dias especiais de variação do cardápio da casa, já bastante concorrido nos demais horários – do almoço executivo ao jantar à la carte.

A quinta-feira está aí. Que tal experimentar?

Espetinho de peixe (meca) do Mukeka, com fatias de cebola, tomate e pimentão. (Foto/ Anacreon de Téos)

Mukeka Cozinha Brasileira

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

Telefone:(41) 3156-3028

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