Ouça este conteúdo
Aos poucos a rotina diária vai retornando ao normal no Aizu Restaurante. Quer dizer, normal dentro do possível, por conta da pandemia que provoca o isolamento físico das pessoas, em nome do bom senso e da boa saúde.
Mas, com a regulamentação instituída por decreto municipal, o ícone da comida japonesa em Curitiba está com os salões novamente abertos para atendimento presencial, de segunda-feira a sábado, das 19h às 22h, seguindo todas as recomendações de prevenção à Covid-19.
E, o que é mais interessante, com novidades no cardápio. Entre as estreias no Menu, pratos novos trazem ingredientes dos mares, claro, como sempre. Mas também dos rios amazônicos.
As ostras, por exemplo, estão presentes em opções como Ostras frescas (com ikura – ovas de salmão -, saquê, crispis de limão siciliano, shoyu e cebolinha picada – a R$ 38) ou Ostras com shimeji (R$ 39).
Já dos mares gelados da Patagônia chilena vem a centolla, o caranguejo gigante conhecido como o King Crab da América do Sul (embora a textura das duas carnes seja bem diferente). Sua carne pode ser apreciada no formato de tartar (R$ 89), sashimi (R$ 82), sushi (R$ 65) ou temaki (R$ 63).
Nos sushis e temakis, o Aizu utiliza exclusivamente o arroz importado da marca Tamaki Gold, que produz na Califórnia a variedade koshihikari especial, escolhida pelo sabor e textura por restaurantes de alta gastronomia japonesa do mundo todo.
Agora vamos para um mergulho nas águas brasileiras. Um dos peixes mais saborosos da Amazônia também ganhou lugar no cardápio. A Costelinha de tambaqui (R$ 69) é preparada com molho de missô (pasta japonesa à base de soja). O cliente pode pedir acompanhamentos como o Gohan (arroz tradicional japonês) ou o Oniguiri (bolinho de arroz japonês) – este último, em três versões: simples (R$ 9), com recheio de Umeboshi – uma ameixa ácida - (R$ 12) ou com recheio de Missô salpicado com furikake – um tempero com condimentos, algas, peixe seco e gergelim - (R$ 12).
Três novas opções também entre as sobremesas. O Choux cream é uma sobremesa ao estilo Yogashi, que significa confeitaria japonesa com técnica de confeitaria internacional. É uma massa Carolina crocante por fora e macia por dentro, recheada com um creme leve de baunilha. Custa R$ 26. O Blondie de matcha é uma versão do brownie, feito com chocolate branco e matcha (chá verde oriental). A cobertura traz nozes e gotas de chocolate caramelo Gold Callebaut. O preço é de R$ 31.
O Mochi ice cream completa as estreias do cardápio. Tem recheio de sorvete, com variados sabores, envolto por uma fina camada de mochi, tradicional bolinho japonês feito de arroz glutinoso – R$ 33.
Delivery
O restaurante também continua com o seu novo serviço de delivery, o recém-lançado Aizu Na Sua Casa, que é muito interessante e bonito, já a partir das embalagens personalizadas (escrevi sobre isso tempos atrás, confira aqui). Esta modalidade funciona das 18h às 23h, também de segunda a sábado. Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Goomer (https://www.goomer.app/aizurestaurante). Já para o Take Away (retirada no balcão) as encomendas podem ser feitas pelos fones (41) 3043-0420 - 99960-8887.
O Aizu na Sua Casa levou para o sistema de entregas o mesmo cuidado e esmero que caracterizam o restaurante. As embalagens têm design exclusivo, que lembra caixas de joias. Para que os pratos cheguem com a apresentação esperada na casa das pessoas, a entrega é feita somente com carros.
Aizu Restaurante
Rua Senador Xavier da Silva, 19 - São Francisco
Encomendas: (41) 3043-0420 - 99960-8887
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br