O santo comeu, agradeceu e foi embora. E aí, para surpresa da família, no momento de recolher os pratos da mesa, constataram haver moedas de ouro debaixo de cada um deles, o que serviu para aliviar as agruras daqueles dias de pouco dinheiro.
Teria sido num dia 29 de dezembro (estava frio e nevando) e, desde então, a partir deste exemplo, o dia 29 – de qualquer mês – é marcado pela reverência que se faz à boa ação do santo. Porções de nhoque são servidas e uma nota (real, dólar, euro, o que for) é colocada debaixo do prato para simbolizar a ação e a busca da fortuna. Dos italianos a simpatia se espalhou pelo mundo e hoje é bastante comum também no Brasil.
E então, aproveitando o tema, o restaurante La Varenne – com sua proposta de cozinha franco-italiana – apresenta a cada dia 29 uma versão diferente de nhoque para seus clientes. E não será diferente neste domingo (29/04), com o anúncio de uma receita diferente da massa de batata e farinha de trigo para quem deseja seguir a tradição. Para este mês de abril, os chefs Felipe Miyake (Chef 5 Estrelas do Bom Gourmet) e Mayra Batista preparam um prato especial e com sabor único, o Gnocchi recheado de cordeiro, com demi-glace e raspas de limão taiti (R$64). Que não deixa de ser uma receita surpreendente, pela combinação quase inusitada.
O resultado deve estar em interessante. Se você seguir o ritual, melhor ainda. Coma os sete primeiros gnocchi com pensamento positivo, mentalizando seus maiores desejos.
O que não se sabe, no caso do restaurante, é se haverá algum dinheiro debaixo do prato após a refeição. Mas, por via das dúvidas, nunca é demais conferir.
O La Varenne funciona aos domingos das 12h às 17h.
La Varenne
Shopping Pátio Batel
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 – Batel
Fone: (41) 3044-6600
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