Dia do Pão de Queijo… pode isso? Mas existe, sim, neste Brasil de tantas datas comemorativas. E é nesta quinta-feira (17) e, desta vez, sem nenhuma intervenção de políticos, que adoram fixas estas datas.
As razões foram outras. Em 2007, a apresentadora Ana Maria Braga lançou um concurso de culinária em seu programa para eleger o melhor pão de queijo do Brasil. Foram tantos inscritos com receitas das mais variadas que o dia da final do concurso, em 17 de agosto, foi eleito o Dia do Pão de Queijo. E pegou.
E aquele pãozinho, inicialmente todo mineiro – teria surgido por lá em meados do século XVIII -, já se tornou um registro da culinária brasileira. E é muito difícil encontrar quem não aprecie o resultado final, que leva na receita polvilho azedo ou doce (ambos), queijo e óleo.
E como toda boa data merece ser comemorada, a chef Camila Kaminski, do Empório Kaminski, anuncia que a linha completa do pãozinho estará com 10% de desconto no seu dia. O mais pedido na casa sempre é o pão de queijo tradicional. A receita leva polvilho doce, queijo muçarela e óleo, com massa mole e pingada. Sabor suave e leve. No Empório, a fornada sai sempre às 8h da manhã.
Mas tem mais, as variações que o brasileiro aprecia tanto. Como o pão de queijo mineirinho, que leva na receita polvilho azedo e doce, queijo meia cura e óleo, com massa consistente e moldada. O sabor é mais intenso. E tem ainda o pão de queijo com calabresa, que leva na receita polvilho azedo e doce, calabresa, cheiro-verde, queijo muçarela e óleo, com massa consistente e moldada.
Além do sabor diferenciado, outro ponto favorável do pão de queijo, que faz com que ele conquiste cada vez mais consumidores, é a questão da saúde: ele não contém glúten nem aditivos e é consumido assado.
Saem fornadas de 30 em 30 minutos, de acordo com o movimento das lojas.
Empório Kaminski
Avenida Sete de Setembro, 6355 – Seminário
Fone: (41) 3342-7371
Avenida Iguaçu, 2735 – Água Verde
Fone: (41) 3242-4072
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