Dois eventos de vinhos estão marcados para esta terça-feira (06).
O primeiro deles será no restaurante Alessandro & Frederico, no Pátio Batel, com o coquetel de lançamento da Con Vino & Co., a primeira loja de vinhos da rede carioca de restaurantes. Dionísio Chaves, renomado bicampeão nacional de sommeliers, responsável pela seleção dos rótulos a serem vendidos, estará presente, para confirmar que 80% de suas escolhas não serão encontradas em outros pontos de venda de cidade.
Com 3.300 rótulos à disposição dos clientes, a loja reserva 1.500 garrafas na adega climatizada e 1.800 rótulos estrategicamente acomodados restante do espaço. Grande parte dos vinhos escolhidos por Chaves vem da Itália, para harmonizar com a proposta do restaurante. Porém, rótulos franceses, portugueses, espanhóis, argentinos e brasileiros também estão disponíveis, em boa quantidade. Isso sem contar as raridades como rótulos de qualidade superior provenientes da Grécia e Bulgária, além de outros de países não tão conhecidos como produtores de vinho.
Além de funcionar como adega do restaurante, a Con Vino & Co. visa propiciar aos clientes da casa a oportunidade de degustar os rótulos desejados, incluindo vinhos de safras limitadas, antes de efetivar a aquisição. Para ter acesso aos melhores exemplares, duas Enomatics, que servem doses a partir de 30 ml, permitem um maior giro de vinhos elaborados por produtores não tão conhecidos, assim como amplia os horizontes dos enófilos.
Outro benefício das doses consiste em democratizar o acesso a vinhos de melhor qualidade com a benesse de refinar o paladar desse novo público. Para tanto, os sócios da casa implantaram uma política de descontos especiais, iniciada em 20% – os preços variam de R$ 50,00 a R$ 3.000,00.
Vinhos, azeites e massas
O outro evento desta terça será no Clube de Degustação da Saint Germain, na loja Ecoville. Será uma noite especial, dedicada ao Dia das Mães que se aproxima. Tanto que aquelas que estiverem acompanhadas de filhos não pagarão a taxa de adesão, que é de R$ 80.
O encontro faz parte da programação regular de eventos da casa e desta vez reunirá vinhos, azeites e massas de três fornecedores da rede: a importadora Italy’s Wine, a Coriolanum (azeites saborizados) e a Pastangotti, marca de pasta que preserva o modo artesanal de fabricação.
Marcado para começar às 19h30, tem menu degustação assinado pelo chef Edson de Moraes. Confira os itens, devidamente harmonizados.
Entrada – Minipães com azeite de limão
Penne ao molho pesto x Azeite pimenta e alho x Vinho rosé Villa Murra da Sartori
Nhoque com cogumelos x Azeite extra virgem x Vinho Marmentino Nero D’avola
Fusilli Calabro com legumes x Azeite de manjericão x Vinho Sartori Rosso Veronese
Sobremesa: Bolo de tangerina com calda de Azeite de tangerina x Vinho Ribotta
Alessandro & Frederico
Pátio Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 1.868 – Batel.
Fone: (41) 3020-3727
Saint Germain Ecoville
Avenida Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.748 – Campina do Siqueira
Fone: (41) 3151-5252
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