Dois eventos de harmonização ocorrem neste meio de semana. E daqueles de arrepiar. Numa noite, vinhos de Bordeaux de fina estirpe. Na outra, champagnes Dom Pérignon. Quem precisa mais?
Amanhã (18), no Restaurante Edvino, alguns rótulos franceses muito especiais, todos eles da Baron Philippe de Rothschild, que produz o cobiçado Château Mouton Rothschild. Os que serão apresentados amanhã são vinhos bem interessantes, da linha Mouton Cadet, classudos e personais.
Serão abertos para combinar com os pratos criados pelo chef José Guilherme. Começando por um Blinis com salmão defumado, ovas de capelin e chantilly de vodka, que será acompanhado de Resérve Mouton Cadet Graves Blanc.
O segundo prato será um Ravioli di zuca, biscoito de amaretto e cogumelos trufados, que chegará à mesa escoltado por outro Mouton, só que dessa vez o Resérve Mouton Cadet St. Emilion. Em seguida, um Pato assado ao molho de espumante, laranja e especiarias, com purê de cará, que será harmonizado com o vinho Baron Nathaniel Bordeaux.
Finalizando, a sobremesa será Tuille de amêndoas com doce de leite e creme de queijos, leve aroma de laranjas, acompanhado de sorvete de coco. Com um sauternes, é claro, o Resérve Mouton Cadet Sauternes.
O custo é de R$ 180 por pessoa e só existem 30 vagas, quase esgotadas.
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Na quinta-feira, ainda com sotaque francês, mas agora exclusivamente com as borbulhas da Dom Pérignon. Será um jantar harmonizado na Adega Brasil Delicatessen e Eventos. Um ano depois Romain Jousselin, embaixador da Dom Pérignon no Brasil, volta a Curitiba (no ano passado comandou jantar harmonizado no Durski), trazendo o Dom Pérignon Vintage 2002, o Dom Pérignon Rosé Vintage 2000 e o aclamado Dom Pérignon CEnothèque 1996 (no ano passado veio o 95, que estava sensacional), que recebeu nota 98 do crítico americano Robert Parker e tem preço a partir de R$2.300 a garrafa.
A harmonização será feita com jantar elaborado pela chef da casa, Claudia Krauspenhar, e pelo chef francês Pascal Tingaud, que é oficial da Dom Pérignon.
O Vintage 2002 vai harmonizar com os dois primeiros pratos. De entrada, Vieiras gratinadas ao zabaione. Em seguida, “Tagliarini Fasano” com lagostins e camarão ao perfume de limão siciliano.
Para harmonizar com o CEnothéque, Costeletas de cordeiro com purê rústico de mandioquinha trufado. E de sobremesa, com o Rosé, Taça de mascarpone com frutas vermelhas.
Ao término do jantar, cada participante vai ser presenteado com um luxuoso estojo contendo um Dom Pérignon Vintage 2002.
O custo é de R$790 por pessoa e os lugares são limitados.
Restaurante Edvino
Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho
Fone: (41) 3222-0037
Adega Brasil Delicatessen e Eventos
Rua Saldanha Marinho, 1487 – Bigorrilho
Fone: (41) 3077 1020
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