Numa noite, Bordeaux. Na outra, Dom Pérignon. Imperdível
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Dois eventos de harmonização ocorrem neste meio de semana. E daqueles de arrepiar. Numa noite, vinhos de Bordeaux de fina estirpe. Na outra, champagnes Dom Pérignon. Quem precisa mais?

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Amanhã (18), no Restaurante Edvino, alguns rótulos franceses muito especiais, todos eles da Baron Philippe de Rothschild, que produz o cobiçado Château Mouton Rothschild. Os que serão apresentados amanhã são vinhos bem interessantes, da linha Mouton Cadet, classudos e personais.

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Serão abertos para combinar com os pratos criados pelo chef José Guilherme. Começando por um Blinis com salmão defumado, ovas de capelin e chantilly de vodka, que será acompanhado de Resérve Mouton Cadet Graves Blanc.
O segundo prato será um Ravioli di zuca, biscoito de amaretto e cogumelos trufados, que chegará à mesa escoltado por outro Mouton, só que dessa vez o Resérve Mouton Cadet St. Emilion. Em seguida, um Pato assado ao molho de espumante, laranja e especiarias, com purê de cará, que será harmonizado com o vinho Baron Nathaniel Bordeaux.

Finalizando, a sobremesa será Tuille de amêndoas com doce de leite e creme de queijos, leve aroma de laranjas, acompanhado de sorvete de coco. Com um sauternes, é claro, o Resérve Mouton Cadet Sauternes.

O custo é de R$ 180 por pessoa e só existem 30 vagas, quase esgotadas.

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Na quinta-feira, ainda com sotaque francês, mas agora exclusivamente com as borbulhas da Dom Pérignon. Será um jantar harmonizado na Adega Brasil Delicatessen e Eventos. Um ano depois Romain Jousselin, embaixador da Dom Pérignon no Brasil, volta a Curitiba (no ano passado comandou jantar harmonizado no Durski), trazendo o Dom Pérignon Vintage 2002, o Dom Pérignon Rosé Vintage 2000 e o aclamado Dom Pérignon CEnothèque 1996 (no ano passado veio o 95, que estava sensacional), que recebeu nota 98 do crítico americano Robert Parker e tem preço a partir de R$2.300 a garrafa.

A harmonização será feita com jantar elaborado pela chef da casa, Claudia Krauspenhar, e pelo chef francês Pascal Tingaud, que é oficial da Dom Pérignon.

O Vintage 2002 vai harmonizar com os dois primeiros pratos. De entrada, Vieiras gratinadas ao zabaione. Em seguida, “Tagliarini Fasano” com lagostins e camarão ao perfume de limão siciliano.

Para harmonizar com o CEnothéque, Costeletas de cordeiro com purê rústico de mandioquinha trufado. E de sobremesa, com o Rosé, Taça de mascarpone com frutas vermelhas.

Ao término do jantar, cada participante vai ser presenteado com um luxuoso estojo contendo um Dom Pérignon Vintage 2002.

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O custo é de R$790 por pessoa e os lugares são limitados.


Restaurante Edvino

Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho
Fone: (41) 3222-0037

Adega Brasil Delicatessen e Eventos
Rua Saldanha Marinho, 1487 – Bigorrilho
Fone: (41) 3077 1020

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