Pargo assado, com cenouras em fondant – tudo a ver com o verão. // A bela louça é da CW.Cristiana Wolf Ceramicas (@cristiwolf).| Foto: Fernando Zequinão

Estamos em pleno verão, de calor, de comidas mais leves.

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Iria até dizer de temporada de praia, mas, infelizmente, as restrições impostas pela pandemia não nos permitem praias, ou pelo menos repetir o que fazíamos antes, nessa época do ano. Praias com restrições, então. Sem aglomeração e seguindo todo o protocolo do momento.

Mas nada nos impede de saborear um bom peixe. Aliás, peixe é sempre bom. E quanto mais simples, melhor.

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Como é o caso da receita que escolhi para esse janeiro que vivemos. A começar pela escolha do peixe, um pargo, de carne branquinha, macia e de sabor delicioso. Quem escolheu para mim foi o pessoal da Pescados Keli Mozer, que funciona no Mercado Municipal de Curitiba - está a R$ 45 o kg..

E o preparo é um dos mais simples que conheço, podendo até permitir aos não iniciados arriscarem dar uma chegadinha na cozinha para a execução. São poucos ingredientes, que não exigem técnicas mais apuradas ou cuidados especiais. É só um peixe, algumas ervas, sal, pimenta e forno. De acompanhamento, cenouras. Sabe aquelas bem finas, que os chefs adoram usar para adorno de pratos? Pois são aquelas, fáceis de serem encontradas no Mercado Municipal e em alguns supermercados.

A referência da receita vem de um jovem chef, Gabriel Daniel, formado na Espanha, com boa experiência internacional, que criou o canal Underchef, no Youtube, onde ensina receitas simples ou mais elaboradas, com uma ótima didática e bom humor.

Foi de lá que peguei a ideia e agora divido aqui, na certeza de sucesso para quem quiser arriscar.

Bom apetite!

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De sabores delicados, o pargo e a cenoura combinam muito bem e atiçam o paladar. | Foto: Foto: Fernando Zequinão