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O Cantinho do Eisbein agora tem bufê às quintas a R$ 45. Com todos os pratos alemães

O Eisbein assado e o Marreco recheado são as duas grandes estrelas do cardápio do Cantinho do Eisbein. E agora ambos estão no bufê das quintas. (Foto/ Anacreon de Téos)

O Cantinho do Eisbein está completando 30 anos. Começou meio por acaso, quando Egon Taruhn começou a fazer um eisbein cozido todas as sextas-feiras, atendendo pedidos de alguns amigos motoqueiros. Isso nos fundos de casa, numa garagem, que, aos poucos, foi ficando pequena diante do crescimento no número de pessoas presentes. E a saída, então, foi fazer o prato também às quartas e quintas, cada vez com mais gente interessada a espalhar para amigos e parentes sobre as delícias preparadas por ele.

Um ano depois, já com clientela garantida, Egon abriu o restaurante, incluindo também outros pratos da cozinha alemã, que, aos poucos, formaram o cardápio que hoje é apresentado aos clientes da casa.

O Cantinho do Eisbein – autodenominado “um cantinho da Alemanha em Curitiba” – é a principal referência gastronômica alemã na cidade e Egon Taruhn conta com a ajuda da esposa, Wilse, e dos filhos Rodrigo, Silvana e Estela para o dia a dia. De minha parte, confesso não conseguir ficar muito tempo sem poder comer um Eisbein assado ou o Marreco recheado, que são inigualáveis (quando não presente, peço pelo delivery). Pelos pratos em si, sempre saborosos sem serem exageradamente temperados ou apimentados, e pelos acompanhamentos, que vão desde as salsichas branca e vermelha até o chucrute, passando pela maionese ou batata cozida. De acompanhamentos alternativos, indispensáveis o purê de maçã e o repolho roxo.

Ainda há mais duas estrelas no menu, o Eisbein cozido e o Kassler, basicamente com as mesmas guarnições. O kassler é a bisteca de porco defumada, enquanto o eisbein, é sempre bom explicar, é o joelho do porco – uma iguaria sem igual.

O preço desses pratos alemães é o mesmo para todos: R$ 94,50 e servem tranquilamente duas pessoas. E, para afinar o sotaque, dá para começar a refeição com uma sugestão de Hackerpeter (que é praticamente a nossa Carne de onça como eles fazem por lá), a R$ 30 – ou R$ 20 a meia porção.

A sobremesa, então, é outro delírio. Sei de gente que vai até lá exclusivamente por conta do Strudel de maçã com nata (R$ 19), realmente um grand finale para a refeição.

Almoço de quinta

Até aí, tudo bem, tudo muito saboroso. Estou apenas escrevendo tudo o que se sabe do Cantinho do Eisbein em sua vitoriosa trajetória gastronômica.

Mas o que conta agora é a grande novidade: o bufê especial das quintas-feiras. Porque quem aprecia tudo isso tem no almoço de quinta um bufê com todos esses pratos alemães ao mesmo tempo, para se servir à vontade, pelo preço fixo de R$ 45 por pessoa. Somente para os pratos quentes, quero dizer. Como se fosse pouco. Repassando, são o Eisbein assado, o Marreco recheado, o Kassler e todos os acompanhamentos da culinária alemã.

Uma ótima oportunidade de poder experimentar tudo de uma só vez e ainda sair contando vantagem.

O restaurante funciona para almoço de terça a sexta, das 11h40 às 14h30. Aos sábados, das 11h30 às 15h e domingos das 11h30 às 15h30. Abre também para jantar, de terça a sábado das 18h30 às 23h30.

Cantinho do Eisbein

Avenida dos Estados, 863 – Água Verde

Fones: (41) 3329-5155, 3023-5155 e 3029-5155

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