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Estou devendo um post sobre o belo trabalho que Lênin Palhano vem fazendo à frente da cozinha do restaurante Nomade, no Nomaa Hotel. Estive lá, dias atrás, e fiquei encantado com o cardápio que propôs para o jantar. Isso sem contar o novo menu do impecável brunch, que lançou neste fim de semana.

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Foram alguns detalhes técnicos, uma relação de pratos, coisas assim, que ainda não me permitiram escrever sobre esse chef fabuloso, que cresce cada dia mais e amadurece hoje (chegando aos 30 anos de idade) como um dos principais cozinheiros do país. Aqui em Curitiba, classifico-o na ponta, ao lado de Manu Buffara, dentre os nomes à frente de restaurantes regulares. O trabalho de pesquisa de campo, de produtos, de novas descobertas, de pequenos produtores que ambos fazem é digno de todos os aplausos. E o resultado disso são os sabores exclusivos que apresentam em seus cardápios.

Ainda vou escrever sobre ele, detalhadamente, pela importância que hoje representa para a gastronomia aqui de toda essa região.

Mas, enquanto isso, vai uma dica bem pontual. Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer o resultado da boa mão de Lênin, que já passou também pelos restaurantes C La Vie e Terra Madre, há uma boa chance nesta terça-feira. Ele é o segundo convidado da Terça + 55 Gastro Night, eventos programados pelo + 55, com o objetivo de apresentar, toda terça, um chef de fora para servir suas criações, com todo o apoio logístico do pessoal da casa, comandados pelo chef Paulo Miranda da Cruz. Adriano Quaranta inaugurou a série, semana passada.

O cardápio proposto pelo jovem cozinheiro oferece duas opções de entrada, o Steak tartar com batatas rústicas, e a Mousseline de mandioquinha com moqueca de camarão. De prato principal, as opções são Gnocchi de batatas com tiras de mignon, molho de tomate e queijo grana padano e Carré de leitão com palmito pupunha ao vinagrete de tomate cereja. Já para sobremesa, pode-se degustar o Tartelete de chocolate com creme caramelo e sorvete com nata, ou Crème brûlée de doce de leite.

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Além da gastronomia, o evento tem convidados musicais, com DJs ou música ao vivo. Para esta terça, Manoel Doria e Banda fazem um show especial, destacando suas canções autorais do primeiro EP, “Olhos Nus”, lançado neste ano. Sucessos da música internacional também fazem parte do repertório. A noite do +55 tem ainda promoção em carta de vinhos selecionados.

Para honrar o nome da casa, o preço do jantar completo, da entrada a sobremesa, é de R$ 55.

Terça +55 Gastro Night

Rua Vicente Machado, 866 – Batel

Fone: (41) 3322-0900

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