Uma página especial somente de massas clássicas e suas variações no cardápio do Terra Madre. É a novidade que o restaurante está apresentando neste início de ano, resgatando um pouco das influências das origens do chef Simone Brunelli, italiano da região da Emília-Romagna.
Ao todo são oito novos pratos, com preços a partir de R$ 39, e, para criar cada um deles, Brunelli promoveu o encontro de receitas tradicionais com toques pessoais, privilegiando molhos, temperos e acompanhamentos que contribuíram para a identidade da cozinha da Itália. Entre as novas criações também estão presentes o resgate de receitas familiares e um passeio por seu país, sempre misturando tudo com seu olhar criativo e experiência internacional – ele já fez parte da equipe de um restaurante com três estrelas no Guia Michelin, o Azurmendi, no País Basco, Espanha.
Conheça agora, um a um, os novos pratos que já estão sendo servidos no Terra Madre.
Lasagna tradizionale con ragù alla bolognese – prato preparado por toda a Itália, mas emblemático da cidade de Bolonha (R$ 47).
Rigatoni all’amatriciana – Pasta di grano duro ao molho amatriciana: sugo, cebola roxa, pancetta e pimenta calabresa. Originário da pequena cidade de Amatrice (atingida seriamente pelo terremoto de 2016), na região do Lazio (R$ 39).
Spaghetti di grano duro alla carbonara – Pasta di grano duro com molho carbonara: gema de ovo, pancetta, parmigiano e pimenta. O nome vem da palavra italiana “carbone”, que significa carvão. Acredita-se que era uma receita comum nos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na Úmbria (R$ 44).
Fusilli all’arrabbiata – Pasta di grano duro com molho “arrabbiata”: sugo, alho, salsinha e pimenta calabresa. Chamado de arrabbiata, em italiano significa irritado, por causa da pimenta forte (R$ 39).
Spaghetti di grano duro aglio, olio, peperoncino e gamberoni – Pasta di grano duro com molho típico da costa mediterrânea da Itália, com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 44).
Fettuccine Alfredo – Pasta fresca com molho à base de parmigiano, creme de leite, cogumelos e peito defumado de galeto. Uma das mais antigas maneiras de preparar massa na Itália. O nome vem de Alfredo Di Lelio, um restaurateur que abriu e operou restaurantes em Roma durante o século XX e ficou famoso por servir sua massa para autoridades e celebridades de todo mundo. Esta é uma variação do prato original, que só tinha manteiga e o queijo (R$ 49).
O menu traz ainda duas massas criadas por Brunelli com referências diversas.
Conchiglioni saltati con ragù di ossobuco piselli e zafferano – Pasta di grano duro gratinada com molho ao ragu de ossobuco, ervilhas e açafrão (R$ 59).
Trecce trafilata al bronzo gratinate con pomodorini confettati, mozzarella e basilica – Pasta rugosa, estirada em fieiras de bronze, gratinada com molho sugo, mozarella, parmigiano e pesto do chef (R$ 54).
Pela descrição dos pratos, a partir do próprio conceito do chef, já é possível ter uma ideia do tudo de bom que já está disponível para os clientes do Terra Madre, que está aberto de terça a sexta-feira das 19h à meia-noite, sábado das 12h às 15h30 e das 20h à meia-noite e domingo das 12h às 15h30.
Terra Madre Ristorante
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070
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