Portugal ou Espanha? Ou ambos?
A cozinha do Olivença Cozinha Ibérica, na trajetória de seus quase três anos de existência, tem como assinatura um mix de pratos dos dois países da Península Ibérica. Não por acaso foi escolhido o nome Olivença, cidade fronteiriça entre os dois países e que é registro real da convivência das nuanças da gastronomia de um e de outro. E o cardápio do restaurante foi todo desenvolvido justamente para apresentar o melhor de cada um.
Então, pegando essa inevitável comparação, a natural provocação, surgiu um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, que traz uma opção para cada país. O cardápio especial foi batizado de Tira-teima Gastronômico Espanha x Portugal, oferecendo a oportunidade da descoberta das diferenças e semelhanças na cozinha de cada um. Acontece sempre às quartas-feiras, a partir das 19h.
Como entrada, o Olivença oferece as opções de Ovos de taberna (dois ovos estrelados com jamón serrano e batatas rústicas) ou Caldo verde (sopa portuguesa com batata, cebola, chouriço e presunto, com azeite e couve galega).
Já como prato principal, as propostas são a Paella valenciana ou o Bacalhau confitado. Encerrando o menu, Crema catalana com frutillas ou Pastel de Belém.
Tudo isso pelo o preço de R$65 por pessoa. E como a casa conta com bons rótulos de vinhos portugueses e espanhóis a preços interessantes, é possível imaginar uma bela noite saborosa.
Olivença Cozinha Ibérica
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Fone: (41) 3016-9988
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