![Olivença tem novos pratos. De porco pururuca e camarões pil pil a bacalhau na brasa. Impossível resistir Bacalhau na brasa, a nova estrela entre os pratos de bacalhau do Olivença. (Fotos/ Valterci Santos)](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/03/bacalhau-na-brasa-olivenca-cozinha-iberica-foto-valterci_mg_7223-768x512-6ef9fe9e.jpg)
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/03/panza-de-cerdo-olivenca-cozinha-iberica-foto-valterci_mg_7244-6ef9fe9e.jpg)
Panza de cerdo de Valladolid – a barriga de porco pururuca, servida com favas., entra no cardápio do Olivença.
Sempre digo aqui que renovação de cardápio é fundamental para injetar interesse e atração em cada restaurante. Porque atrai clientes novos e desperta a curiosidade dos clientes tradicionais, com novas opções para serem degustadas.
Então, seguindo nessa linha, o Olivença Cozinha Ibérica anuncia novos pratos criados pelo chef Gilberto Prado para o menu. Nessa incursão, o restaurante ampliou suas inspirações nas cozinhas de Portugal e Espanha, trazendo entre as novidades desde tapas até saladas e pratos com carnes e frutos do mar.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/03/camaroes-a-pil-pil-olivenca-cozinha-iberica-foto-valterci_mg_7067-600x400-6ef9fe9e.jpg)
Camarões a pil pil.
As tapas são aqueles petiscos espanhóis e o novo lançamento é um clássico basco: Camarão a pil pil (R$ 49), que são pequenos camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha. Gambas al pil pil – que é como chamam por lá – é o prato mais procurado nos chiringuitos, as barracas de praia espanholas. O resultado é levemente picante, mas equilibrado, que agora o Olivença proporciona aos seus comensais.
Nas entradas, uma guinada para a América do Sul, na estreia de um clássico peruano, o Ceviche (R$ 29). Estaria fora do conceito original da casa, mas como sempre é muito pedido pelo público, o restaurante resolveu ceder e abrir a exceção. E a justificativa da casa: “afinal, o Peru foi colônia espanhola por muito tempo”. Na receita, peixe branco, leite de tigre (preparado com o próprio caldo do peixe, azeite e suco de limão) e cebola roxa. Bem básico, como deve ser.
As novas saladas partiram de uma pesquisa pelo interior e pelo litoral de Portugal e Espanha. São duas novas receitas: Lascas de bacalhau, folhas, ovos e favas ibéricas e Atum branco, folhas, tomate assado e bacon. Sai a R$ 34 cada.
O bacalhau também é revisitado no Bacalhau na brasa (R$ 178, para duas pessoas). A posta do peixe, de cerca de 500g a 600g, é grelhada com batata-bolinha e cebola caramelizada, que dá um toque adocicado ao prato. O fato de o bacalhau ir para a grelha dá um interessante toque defumado, numa sugestão diferente das já existentes na casa, com o peixe assado ou cozido.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/03/robalo-olivenca-cozinha-iberica-foto-valterci_mg_7159-600x603-6ef9fe9e.jpg)
Robalo com legumes.
Outro peixe que desponta entre as novidades é o Robalo com legumes (R$ 148, para duas pessoas). É preparado inteiro na brasa. No acompanhamento, arroz de limão, que se assemelha a um risoto de limão siciliano, e legumes grelhados.
A Panza de cerdo de Valladolid (R$ 58) faz referência à cidade espanhola de mesmo nome. A barriga de porco é feita à pururuca e servida com favas ibéricas (tipo de feijão comum da região). O molho é preparado a partir da própria gordura da barriga, em demi-glace.
Estão aí, portanto, as apetitosas novidades do Olivença, que já estão sendo servidas e que certamente vão atrair muita gente curiosa e ansiosa por novidades.
O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h à meia-noite. No sábado das 12h à meia-noite e domingo das 12h às 16h
![](https://media.gazetadopovo.com.br/vozes/2018/03/chef-gilberto-prado-olivenca-cozinha-iberica-1-6ef9fe9e.jpg)
O chef Gilberto Prado apresentando os pratos que compõe o cardápio do Olivença Cozinha Ibérica.
Olivença Cozinha Ibérica
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Fone: (41) 3016-9988
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