Pode não ter o apelo do Dia das Mães, que sempre registra a maior taxa de ocupação de restaurantes para a comemoração da data. Mas o Dia dos Pais, aos poucos, também vai recebendo maior atenção por parte do comércio. E principalmente dos restaurantes, que oferecem menu especial reunir a família no segundo domingo de agosto.
Para o próximo domingo, portanto, há interessantes alternativas sendo oferecidas pelos chefs, alguns deles até criaram cardápios especialmente para a data festiva.
O Vin Bistro espera pela confraternização entre pais e filhos no próximo domingo, mas não vai apresentar nenhum prato especialmente concebido para a data. Todo o cardápio elaborado pela chef Renata Abreu estará disponível aos clientes da casa, com entradas como Polenta Bramata com sauté de cogumelos, Salada de folhas variadas com Brie assado e pêra e Cogumelos à provençal, entre outras. Entre os pratos de peixe, Polvo grelhado com tapenade de azeitonas e batatas douradas, Grilhata de pescados com limão siciliano ou Lombo de bacalhau com alho assado e batata dourada. Há também massas interessantes e boas variações de carnes, como Pato braseado com couscous de damasco, Carret de cordeiro ao molho roti com risoto trufado e Mignon Rossini com patê de foie gras, espinafre e batatas douradas – um dos pontos altos do cardápio. Os preços são mantidos do cardápio normal e há uma carta de vinhos com inúmeras opções de rótulos, uma vez que ali também funciona uma loja de vinhos.
Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho. Fone: (41) 3225-3444.
No Vindouro Vinhos e Bistrô os pais terão seis opções de entrada, nove pratos principais e quatro sobremesas para combinar entre si e criar um menu exclusivo, ao seu gosto. O preço é por pessoa e varia entre R$69,00 e R$89,00 e o menu completo (couvert, entrada, prato principal e sobremesa) é fixado de acordo com a escolha do prato principal. Somente neste dia, a variedade do cardápio tradicional não será servida.
O almoço começa com o couvert, que conta com os pães e patês artesanais do restaurante, seguido de seis opções de entrada, das quais o cliente pode escolher entre entradas frias – Carpaccio tradicional, Mil folhas de palmito sobre carpaccio de salmão com emulsão de limão ou Mescla de folhas com figos frescos e presunto parma – ou quentes – Raviolini de ostras com espuma de lima-limão, Ostras à griffe do chef gratinadas ao beurre blanc ou Tartine de parma e brie gratinado.
Na escolha do prato principal são nove opções: Ravióli de brie a moda do chef, Risoto de camarão e pupunha, Bacalhau tradicional – uma releitura com ingredientes tradicionais, Robalo ao molho de limão siciliano e tagliatelle negro, Camarão ao molho de curry, arroz sete cereais e uvas frescas, Mignon de leitão ao poivre e purê de batata em papillote de acelga, Paleta de cordeiro confitada com risoto milanês, Mignon ao molho de mostarda e Sofioti de queijos e codorna recheada sobre polenta e molho do próprio assado.
Para finalizar, uma seleção de quatro sobremesas: Torta quente de maçã e sorvete, Sublime de chocolate com morango e trufas, Petit gâteau de doce de leite com sorvete e tapioca ou Crème brûlée tradicional.
Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral) – Juvevê. Fone: (41) 3027-0700.
Além de oferecer seu já concorrido buffet, o Armazém Italiano estará sorteando vários prêmios, entre eles uma garrafa do vinho Gran Reserva Concha y Toro entre os pais que chegarem com suas famílias para almoçar.
O chef Pedro Calacans anuncia alguns pratos especiais para o cardápio de Dia dos Pais, além da variada mesa de antepastos, massas caseiras e frescas que são preparadas na hora, grelhados, molhos e sobremesas.
Avenida Sete de Setembro, 4750 – Batel
Fone: (41) 3018-1044
Os hotéis Mabu também vão abrir seus restaurantes para comemoração do Dia dos Pais.O Brasato ao vinho tinto, prato italiano da região do Piemonte, será uma das atrações do Mabu Royal & Premium Hotel, em Curitiba, no almoço de Dia dos Pais. Inspirado na culinária italiana, o buffet – elaborado pelo chef Jorge Marçal – incluirá opções como radicchio com bacon, massas e risoto de rúcula e tomate seco. Compõem também o cardápio o frango ao alecrim e o pescado empanado. Para a sobremesa, os clientes terão tiramisú, pavê de amêndoas, torta de chocolate e damasco e frutas da estação, entre outros itens. No hotel o almoço terá o valor de R$ 65,00 mais taxas, sendo que o buffet também estará disponível para quem não estiver hospedado.
Rua XV de Novembro, 830 – Centro (Praça Santos Andrade).
Já o Mabu Parque Resort terá cardápio preparado pelo chef Francisco Koehler Neto e terá como atração principal o Porco no rolete, prato típico da culinária paranaense. O buffet terá ainda uma ampla variedade de opções como saladas, massas exclusivas, molhos, risotos e sobremesas. Na homenagem os pais, os clientes serão recebidos com um drinque de boas-vindas. O almoço será servido a partir das 12h e estará disponível também para quem não estiver hospedado, sendo que para esses clientes o valor será de R$ 65,00, além das taxas, por pessoa. O pacote inclui suco, água mineral e refrigerante.
Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC.
Reservas: 0800-417040.
A Trattoria Boulevard terá um prato especial concebido especialmente para comemorar o Dia dos Pais. Além do tradicional cardápio italiano da casa, o chef Tarciso Lopes irá preparar a Coroa de carré francês (carré de cordeiro assada, ao molho de ervas finas, com risoto de pinhão e tomate confitado). A opção serve duas pessoas e sai por R$ 119. Rua Voluntários da Pátria, 539 – Centro. Fone: (41) 3023-8244.
O Restaurante Espaço Depósito oferece um extenso cardápio com diversas opções para o almoço e na ocasião oferece um brinde especial para o casal. Na reserva antecipada para o almoço de domingo, o casal (ou apenas o pai) ganha um par de taça de espumante para brindar o Dia dos Pais. As reservas devem ser feitas até o sábado.
No cardápio, os tradicionais cortes curitibanos de carnes como alcatra e filé, e carnes como picanha, costela borboleta, espeto de mignon, frango e linguiça. Os pratos de carne seguem para a mesa dos clientes com acompanhamentos como salada de batata, cebola, tomate, feijão cavalo e farofa. Nos fins de semana o cardápio ainda apresenta Prime Rib, Bisteca Fiorentina, Carré de Carneiro, Posta de Salmão, Ossobuco e mignons, além de guarnições como salada de batatas, cebola, tomate, feijão cavalo, farofa, batata rosti, palitos de berinjela crocante, arroz quero-quero, risoto, entre outros. Rua Santo Antônio, 660 – Rebouças. Fone: (41) 3333-5726.
No Cenacolo Restaurante & Eventos, o cardápio concebido pelo chef Luciovaldo dos Santos tem como entrada uma Salada de rúcula e grana (Salada verde mista com lascas de parmesão, nozes e aroma de mel) para antecipar as três opções de cardápio. O Menu Pasta, a R$37 por pessoa, terá um Fettuccine funghi (Fettuccine “al dente” com molho cremoso de funghi). O Menu Carne (R$41) vai de Filetto malbec (Filé mignon grelhado ao molho de malbec com funghi, acompanhado de risoto de tomate seco) ou Filetto alla senape (Filé mignon grelhado ao molho mostarda Dijon acompanhado de risoto de nozes). Para os que preferem carne branca, o Menu Pesce (R$43) constará de Salmone allo zabajone di nocciole (Filé de salmão com molho de avelã acompanhado de risoto parmeggiana). A sobremesa, comum a todos os pratos, será um Morango com pesto de pistache. Para as crianças, há a oferta de um Menu Bambino, a R$23 por criança, um Gnocchi na manteiga ou Fettuccine ao sugo, com Sorvete de creme de sobremesa.
Avenida Desembargador Hugo Simas, 1873 – Jardim Schaffer / Vista Alegre. Fone: (41) 3015-0010.
O Hoo Café mais uma vez cria um menu exclusivo para o Dia dos Pais. O cardápio criado pelas chefs Ana Gumy e Nicole Dezem será servido tanto no almoço (das 12h às 15h) como no jantar (19h às 21h). Para a entrada, a escolha entre duas opções: Mix de folhas verdes com gorgonzola, nozes, croûtons e azeitonas pretas no molho balsâmico ou Caprese de tomate salada, mussarela de búfala e manjericão. Duas alternativas também para prato principal: Escalope de mignon ao molho de capim-limão e arroz cremoso de açafrão ou Salmão ao molho de alcaparras e conchiglione de figo ao molho quatro queijos. De sobremesa, Brownie do Hoo com sorvete ou Torta de maçã com sorvete (em ambas acompanha espresso). O valor é de R$ 58,00 + taxa de 10% de serviço.
Alameda Augusto Stellfeld, 1725 – Bigorrilho. Fone: (41) 3024-1220.
No Restaurante Terra Madre, o chef Ivan Lopes criou exclusivamente para a data o Magret grelhado com mousseline de mandioquinha e figo fresco grelhado ao molho rôti. O preço é de R$ 60. A casa irá funcionar no domingo das 12h30 até 16h. Além desta sugestão com o corte de pato, o restaurante terá o cardápio completo à disposição dos clientes. Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho. Fone: (41) 3335-6070.
Marcelo Nogueira, chef do Pestana Curitiba Hotel, preparou um menu diferenciado para o almoço de Dia dos Pais, que será servido no Cais da Ribeira. Entre os destaques de pratos frios, Terrine de Salmão, Espelho de frios com ervas, Carpaccio de filé ao molho de mostarda, Couscous Marroquino e as Peras assadas com páprica doce. Já entre os pratos principais estão o Confit de canard ao vinho tinto, Escalope de pescada ao beurre blanc com pimenta do Brasil, Bacalhau à portuguesa com natas, Mini filé mignon ao molho de Roquefort e Farfalle com fricassê de camarão. Essas opções poderão ser acompanhadas de molhos e condimentos especiais, que também farão parte da mesa.
Para as sobremesas, Arroz doce português, Pudim de nozes, Mimo português, Toucinho do céu, Floresta Negra e Ceviche de frutas com cassis. O almoço custa R$ 80,00 por pessoa (mais a taxa de serviço de 10%) e inclui, para iniciar, um coquetel à base de espumante. Rua Comendador Araújo, 499 – Centro. Fone: (41) 3017-9900.
A carne de cordeiro é a estrela principal do restaurante C La Vie. O chef Lenin Palhano, recém-empossado no comando da cozinha da casa, traz somente neste domingo para o menu o Lombo de cordeiro em crosta de parmesão com pupunha assada e purê de batata trufada. Custa R$ 59. O restaurante estará aberto do meio-dia às 15h30. Também oferecerá o menu completo, além do prato elaborado para este domingo. Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Fone: (41) 3029-9988.
Os restaurantes Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor) sugerem dois pratos especiais para ocasião. No Bar e no Bistrô do Victor, a dica é o Camarão do chef (R$65,00). O prato serve duas pessoas e é composto por camarões grelhados com shiitake e shoyu, legumes cozidos, arroz com brócolis e banana à milanesa. Já na Petiscaria, o prato sugerido é o Linguado em crosta negra (R$72,00). O prato também serve duas pessoas e é preparado com filé de linguado empanado em broa preta, parmesão, limão, semente de mostarda e acompanhado com risoto de camarão com rúcula.
Para concluir a refeição, os restaurantes sugerem a degustação de espresso. Quem fizer o pedido terá oportunidade de concorrer ao sorteio de uma máquina de café espresso da Nespresso (Essenza Automática C101).
Bar do Victor
Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço
Fone: (41) 3353-1920
Bistrô do Victor
Espaço Gourmet Park Shopping Barigui – Campina do Siqueira
Fone: (41) 3317-6920
Petiscaria do Victor
Avenida Manoel Ribas 6995 – Santa Felicidade
Fone: (41) 3273-4444
O Restaurante Scavollo sugere o seu já tradicional rodízio de massas, no horário do almoço. São dez opções de massas artesanais. O rodízio custa R$23,90 por pessoa. Mas, além do rodízio de massas, também no almoço, o restaurante oferece como sugestão de prato, o Filetto Messara, filé mignon e presunto de Parma ao molho de gorgonzola, acompanhado de gnocchi com tomate fresco e manjericão (R$77,00 – serve duas pessoas). À noite o Scavollo estará atendendo com o seu cardápio normal e sugere o Carneiro della Casa (sic), preparado com pernil de carneiro assado servido com molho suave de pimenta verde, arroz e batatas soutée, com brócolis ao alho e óleo (R$98,00 – serve duas pessoas).
Rua Emiliano Perneta 924 – Batel. Fone: (41) 3225-2244.
No cardápio de Dia dos Pais do Chalet Suisse estão alguns dos pratos mais pedidos no restaurante. Entre as entradas, Salada tropical – folhas verdes, peito de peru, palmito e frutas –, o elogiado Beefsteak tartar, o Ceviche de robalo ou o Vol-au-vent de frutos do mar ou de cogumelos, ambas as opções à la creme.
Para o prato principal o menu traz sugestões diferenciadas. Aos clientes que apreciam as carnes, as sugestões são o Filé mignon aos molhos Roquefort, Café Paris ou Poivre – todos servidos com batata rösti e legumes na manteiga – e o Risoto de aspargos com filé mignon ao queijo brie.
Já aos que preferem os peixes, é possível optar entre o Robalo com alcachofras e cogumelos e a Pescada amarela ao molho endro – ambos vêm acompanhados com batata rösti e legumes na manteiga. Outras pedidas são o Camarão ao champagne, servido com arroz e batata palha; e o Canard à l´orange – peito de pato assado ao molho de laranja e vinho tinto, servido com spätzli e repolho roxo. O menu infantil traz como opções o Filezinho grelhado com fettuccine na manteiga e o Strogonoff de mignon.
Para a sobremesa os pais têm à disposição o Petit gâteau de chocolate, o Creme de papaia com licor de cassis e ainda o Sorvete de creme com amoras flambadas e o Crepe de maçã com calda de baunilha.
Para que os pais com filhos pequenos possam apreciar a refeição tranquilos, duas monitoras estarão disponíveis para acompanhar as crianças no Chalezinho, espaço de eventos do restaurante, durante todo o horário de funcionamento.
O atendimento do Chalet Suisse, excepcionalmente durante o Dia dos Pais, será das 12h às 15h30, com dois horários para reservas, até as 13h e a partir das 14h30. O preço é de R$ 89 por pessoa, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Para as crianças, R$ 27.
Rua Francisco Dallalíbera, 1428 – Santa Felicidade. Fone: (41) 3364-7889.
Recém-inaugurado, o Restaurante Vila Roti abre suas portas no domingo exclusivamente para o almoço do Dia dos Pais. No menu, pratos especiais criados pelo chef Fábio Pimentel para o dia e opções do cardápio normal. Especialmente para a data, de entrada tem a Salada Caesar Roti, com alface americana, tiras de frango grelhado, bacon e lascas de parmesão ao molho caesar. Destaque também para a Brandade de bacalhau com purê de batata-salsa e nozes, acompanhada de torradas. O Barreado de javali é acompanhado de arroz de castanhas brasileiras e pirão do caldo do cozimento. Outros pratos, como o Peixe com legumes e o Spaghetti carbonara de linguiça Blumenau, também estarão no novo cardápio. Para sobremesa a novidade é a Tartelete de nutella com compota de laranja kinkan. No “menu kids” tem o rotiburguer, que é um cheeseburguer artesanal com queijo gouda, salada verde, batatas fritas e maionese sem ovos.
No dia serão servidos três tipos diferentes de chope: o American Lager (claro, 100% puro malte), o APA (American Pale Ale, eleito pela Revista Maxim como o melhor Pale Ale do Brasil) e o Irish Red Ale (uma cerveja em que o malte é o protagonista). A Way Beer é uma cervejaria curitibana que está no mercado desde 2010 e trabalha só com cervejas artesanais. Cada chope consumido vale uma rotizeta, que dá direito a outro.
Rua David Carneiro, 469 – São Francisco. Fone: (41) 3352-0226,
Presentes
E para quem pretende presentear os pais pela passagem da data, também há interessantes ofertas ligadas ao mundo gastronômico. É só conferir.
A Kopenhagen lança exclusivo presente em edição limitada: uma coqueteleira em inox, com coleção de sabores, repleta de garrafinhas de chocolate com os mais apreciados licores. As garrafinhas de licor Kopenhagen, tornaram-se clássicos dentro da marca. São feitas de chocolate ao leite e recheadas com licores nos sabores aniz, conhaque, rum, uísque, cereja, cachaça e framboesa. Com 140g, a Coqueteleira Kopenhagen sai por R$ 43,30. Além da novidade para o Dia dos Pais, a grife também indica a Caixa Bar, com garrafinhas de chocolate recheadas de licor, 140g, por R$ 24,70, e a Garrafa Bar, feita de chocolate ao leite e recheada com garrafinhas de chocolate com licor, 455g, R$ 76,60.
Sugestão muito parecida tem a Brasil Cacau, que criou a Garrafa de Chocolate Brasil Cacau. Trata-se de uma garrafa feita de puro chocolate ao leite, com bolinhas de chocolate ao leite que foram recheadas com licor de conhaque e colocadas dentro da garrafa. Rua Marechal Deodoro, 819 – loja B – Centro. Fone: (41) 3078-7907. Alameda Cabral, 109 – Centro. Fone: (41) 3044-7447.
A Maison des Caves, boutique oficial da Art des Caves, fez uma seleção de adegas, vinhos e acessórios para sugestões de presentes. Para facilitar a escolha, os presentes foram serpadaso por faixas de preços. O Kit Vacu Vin, por exemplo, tem um cortador de lacres, um bico dosador e um saca-rolhas Twister e custa R$ 127. Já se a ideia for presentear com uma garrafa de vinho, o Beyerskloof Pinotage Reserve, da região sul-africana de Stellenbosch, produzido com uvas 100% Pinotage, custa R$ 90.
ParkShoppingBarigüi – Piso Superior Quim 229 – Lues 229. Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira. Fone: (41) 3317-6040.
O Empório Rosmarino oferece presente diferente: bate-papo informal sobre vinhos, acompanhado de degustação de três rótulos e jantar-degustação com massas do empório. Como escolher um vinho, entender o rótulo e servi-lo. Conhecimento de diferentes uvas e harmonizações básicas. Será uma palestra da sommelière Thays Ferrão no dia 16, terça-feira, às 19h30, no Espaço de Eventos Rosmarino. A sugestão é o filho retirar um cartão presente nas lojas Rosmarino e oferecer ao pai. Rua Manoel Pedro, 673 – Cabral. Fone: (41) 3224-3010.
Na Casa da França, uma seleção de vinhos com preços de oferta para o Dia dos Pais. Confira algumas das sugestões para um presente aos pais.
Vinho chileno Equus Carménère 2009 (Haras de Pirque), de R$ 45,90 por R$ 41,90 – 90 pontos Descorchados Patrício Tapia 2011; vinho chileno Secreto Malbec 2009 (Viu Manent), de: R$ 65,90 R$ 56,90 – 91 pontos Robert Parker; vinho nacional Innominabile lote III (Villaggio Grando), de R$ 51,90 por R$ 47,90 – Corte das colheitas de 2004, 2005, 2006 e 2007 das uvas cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, pinot noir e petit verdot; vinho argentino Norton Finca Perdriel Centenário 2006, de R$ 98,90 por R$ 88,90 – 91 pontos Guia Descorchados Patrício Tapia 2011(40% malbec, 30% merlot e 30% cabernet sauvignon); vinho italiano Il Bruciato 2008 (Antinori), de R$ 105,90 por R$ 92,50 – 89 pontos Robert Parker e 88 pontos Wine Spectator (50% cabernet sauvignon, 30% merlot e 20% syrah); vinho português Quinta Vale Dona Maria 2007 (Douro), de R$ 139,90 por R$ 124,90 – 93 pontos Robert Parker (este vinho é resultado de um blend de 41 variedades de uvas portuguesas tintas, de plantas que variam entre 25 a 60 anos de idade); vinho italiano Tignanello 2007 (Tenuta Tignanello – Antinori), de R$ 354,90 por R$ 329,90 – 95 pontos Robert Parker e 92 pontos Wine Spectator (80% sangiovese, 15% cabernet sauvignon e 5% cabernet franc); vinho chileno VIU 1 2006 (Viu Manent), de R$ 329,90 por R$ 299,90 – 92 pontos Robert Parker (88% malbec e 12% cabernet sauvignon).
Rua Pasteur,155 – Batel. Fones: (41) 3224-2944 e 3232-4847.
Na Família Scopel Cave & Empório, entre as sugestões de presentes da enóloga Bianca Scopel para o Dia dos Pais estão os vinhos Catena Malbec (R$ 51,90) e o Primitivo di Manduria Pazzia 2007 (R$ 119,90), com preços válidos somente para esta semana. Mas há também outros produtos que podem agradar os pais cozinheiros, como o Bacalhau Gadus Morhua em posta e lombo limpos – custam R$ 39,90 somente enquanto durarem os estoques. Na loja também há opções de montagem de cestas, com mais de 8 mil itens entre vinhos, uísques, espumantes e produtos de delicatessen. São dois endereços: Avenida Anita Garibaldi 1047 – Cabral e Rua da Paz, 575 – Jardim Botânico. Fones: (41) 3254-6016 e 3013-6016.
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