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Gosto de doces, claro. Mas não sou um fanático. Aprecio algumas receitas com chocolate, outras com leite condensado, alguns cremes e assemelhados. Moderadamente.
Mas quando o ingrediente é ovo aí saio do sério. Gosto demais de tudo o que é feito com claras e gemas. Da gemada ao suspiro, tudo o que se possa imaginar. E aí, por consequência, tenho de me conter quando me apresentam os doces conventuais portugueses.
Como é o caso do que faz o André Luiz Burigo na cozinha do Du André Culinária Portuguesa. Naturalizado português, viveu em Portugal por mais de 20 anos. Regressou ao Brasil em 2011, quando fez o curso de chef de cozinha no agora extinto Espaço Gourmet Gastronomia.
Em agosto de 2015 começou a comercializar seus próprios produtos, divulgando para amigos e pelas redes sociais. No mesmo ano, criou sua marca: Du André Culinária.
Durante três anos participou de feiras e eventos em Curitiba, para divulgação de sua marca e produtos, além de trabalhar por encomendas. No decorrer deste percurso, especializou-se na culinária portuguesa, com ênfase em doces conventuais portugueses, mantendo assim, sua ligação com Portugal de tantas recordações.
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No ano de 2017 sua esposa, Tereza, resolveu sair do ambiente corporativo no qual trabalhou desde que retornou com André de Portugal, para somar e se dedicar com o marido ao Du André Culinária Portuguesa. Hoje em dia são os dois que estão à frente da empresa.
Em fevereiro de 2018 montaram seu atelier culinário na Rua Curupaitis, 1654, loja 4 - Santa Quitéria -, local de produção e balcão de entregas de encomendas e, antes da pandemia do Covid-19, abertos aos sábados com doces para pronta entrega.
Todos os itens do seu cardápio são feitos artesanalmente. Os doces são moldados um a um, o que lhes confere ainda mais valor artesanal. Com a utilização de ingredientes cuidadosamente selecionados, garantem um produto final de qualidade e fino sabor.
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Neste período de pandemia estão trabalhando por encomendas com alguns doces do seu cardápio, tais como: Mini Pastel de Santa Clara (R$ 5), Pastel de Tentúgal (R$ 6), Toucinho do céu (R$ 75 a torta inteira ou R$ 8 a fatia) e Salame de chocolate (R$ 38 ou R$ 60, conforme o tamanho). E agora, de uns dias para cá, com uma saborosa novidade: Ovos moles. Sim, aquele creme dourado, que é a base da doçaria conventual portuguesa e tanto pode servir como recheio de tortas e bolos quanto para compor outros doces. Mas que, guloso que sou, a mim já basta o conteúdo daquele vidro, para comer de colherada. O vidro tem 180g do doce e é vendido a R$ 18 (pode ser adquirido em maior quantidade, a partir de ½ kg, ao preço de R$ 69,90 o kg).
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Aliás, a propósito, nos anos 80 havia uma Confeitaria na Galeria Suissa, bem no centro de Curitiba. Ia lá frequentemente, logo após o almoço, comer minha sobremesa favorita: Ovos moles, que eram envoltos por uma fina camada de clara e açúcar, em formato de esfera. Até hoje costumo salivar quando lembro disso.
Bem, voltando aos doces do Du André, também podem ser vendidos em caixas, a partir de uma unidade de cada, a R$ 19. A entrega das encomendas é feita com todos os cuidados necessários e taxa sob consulta. Mas, se o cliente preferir, também pode retirar no sistema drive-thru. Os pedidos são feitos até quinta-feira, para retirada aos sábados.
Outro serviço oferecido neste momento de distanciamento social são entregas de caixas de doces para presentear alguém em datas especiais ou até mesmo como um agrado a pessoas próximas. O cliente faz a encomenda, que é entregue em local e horário marcados. Esta tem sido uma forma que eles encontraram de levar carinho e doçura nestes dias de isolamento.
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Du André Culinária Portuguesa
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Intagram: @duandreculinaria
Whats app - encomendas: 41 99604-2615 (Tereza)
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