Gosto de doces, claro. Mas não sou um fanático. Aprecio algumas receitas com chocolate, outras com leite condensado, alguns cremes e assemelhados. Moderadamente.
Mas quando o ingrediente é ovo aí saio do sério. Gosto demais de tudo o que é feito com claras e gemas. Da gemada ao suspiro, tudo o que se possa imaginar. E aí, por consequência, tenho de me conter quando me apresentam os doces conventuais portugueses.
Como é o caso do que faz o André Luiz Burigo na cozinha do Du André Culinária Portuguesa. Naturalizado português, viveu em Portugal por mais de 20 anos. Regressou ao Brasil em 2011, quando fez o curso de chef de cozinha no agora extinto Espaço Gourmet Gastronomia.
Em agosto de 2015 começou a comercializar seus próprios produtos, divulgando para amigos e pelas redes sociais. No mesmo ano, criou sua marca: Du André Culinária.
Durante três anos participou de feiras e eventos em Curitiba, para divulgação de sua marca e produtos, além de trabalhar por encomendas. No decorrer deste percurso, especializou-se na culinária portuguesa, com ênfase em doces conventuais portugueses, mantendo assim, sua ligação com Portugal de tantas recordações.
No ano de 2017 sua esposa, Tereza, resolveu sair do ambiente corporativo no qual trabalhou desde que retornou com André de Portugal, para somar e se dedicar com o marido ao Du André Culinária Portuguesa. Hoje em dia são os dois que estão à frente da empresa.
Em fevereiro de 2018 montaram seu atelier culinário na Rua Curupaitis, 1654, loja 4 - Santa Quitéria -, local de produção e balcão de entregas de encomendas e, antes da pandemia do Covid-19, abertos aos sábados com doces para pronta entrega.
Todos os itens do seu cardápio são feitos artesanalmente. Os doces são moldados um a um, o que lhes confere ainda mais valor artesanal. Com a utilização de ingredientes cuidadosamente selecionados, garantem um produto final de qualidade e fino sabor.
Neste período de pandemia estão trabalhando por encomendas com alguns doces do seu cardápio, tais como: Mini Pastel de Santa Clara (R$ 5), Pastel de Tentúgal (R$ 6), Toucinho do céu (R$ 75 a torta inteira ou R$ 8 a fatia) e Salame de chocolate (R$ 38 ou R$ 60, conforme o tamanho). E agora, de uns dias para cá, com uma saborosa novidade: Ovos moles. Sim, aquele creme dourado, que é a base da doçaria conventual portuguesa e tanto pode servir como recheio de tortas e bolos quanto para compor outros doces. Mas que, guloso que sou, a mim já basta o conteúdo daquele vidro, para comer de colherada. O vidro tem 180g do doce e é vendido a R$ 18 (pode ser adquirido em maior quantidade, a partir de ½ kg, ao preço de R$ 69,90 o kg).
Aliás, a propósito, nos anos 80 havia uma Confeitaria na Galeria Suissa, bem no centro de Curitiba. Ia lá frequentemente, logo após o almoço, comer minha sobremesa favorita: Ovos moles, que eram envoltos por uma fina camada de clara e açúcar, em formato de esfera. Até hoje costumo salivar quando lembro disso.
Bem, voltando aos doces do Du André, também podem ser vendidos em caixas, a partir de uma unidade de cada, a R$ 19. A entrega das encomendas é feita com todos os cuidados necessários e taxa sob consulta. Mas, se o cliente preferir, também pode retirar no sistema drive-thru. Os pedidos são feitos até quinta-feira, para retirada aos sábados.
Outro serviço oferecido neste momento de distanciamento social são entregas de caixas de doces para presentear alguém em datas especiais ou até mesmo como um agrado a pessoas próximas. O cliente faz a encomenda, que é entregue em local e horário marcados. Esta tem sido uma forma que eles encontraram de levar carinho e doçura nestes dias de isolamento.
Du André Culinária Portuguesa
Facebook: duandreculinaria
Intagram: @duandreculinaria
Whats app - encomendas: 41 99604-2615 (Tereza)
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