Carne desfiada com cebola, moyashi e broto de bambu – um sabor chinês para lembrar das antigas. A louça é da @1832amo_ceramica. O guardanapo, da Carola Home (@carolahomebr).| Foto: Fernando Zequinão

Não era essa onda de comida japonesa como nos dias de hoje. A rigor, eram apenas dois os restaurantes especializados na cidade: o Nara (Avenida Iguaçu) e o Kamikaze (Santa Felicidade), onde o enfezado proprietário, Kazuma, se negava a oferecer talheres a quem não soubesse utilizar os hashis para comer.

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O que pegava mesmo era a cozinha chinesa, em plena era da revelação do Frango xadrez, que rapidamente se tornou a pedida da moda por aqui. E os vários restaurantes especializados, espalhados pela cidade, viviam de casa cheia por causa disso.

Os que mais me marcavam nos anos 80 eram três: o Hwa Kwo (o mais premiado de todos), o Imperial da China – ambos ainda em funcionamento – e um terceiro, que ficava na Rua Fernando Moreira, bem no centro, defronte aos chorões. Meus filhos eram pequenos e adoravam quando vinha a conta, acompanhada de balinhas coloridas recheadas com licor.

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Pesquisei, amigos da antiga pesquisaram e ninguém conseguiu lembrar o nome.

Enquanto a grande maioria queria o Frango xadrez em suas variações eu sempre preferi os pratos de carne desfiada. Com cebola, com moyashi, com broto de bambu, com pimentões, com acelga e outras propostas.

Pois agora me deu saudades desses pratos e decidi fazer um aqui e compartilhar. Juntei três num só, aproveitando a ideia da carne desfiada (ou finamente fatiada).

E então saiu um prato de Carne desfiada com cebola, moyashi e broto de bambu que ficou uma delícia.

A receita é fácil, dá para encarar numa boa. E, para acompanhar, dá para fazer um Arroz chop suey, clássico chinês com presunto, cenouras, ervilhas e ovos mexidos. Combinação perfeita.

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Bom apetite!