Trufas negras compõem o cardápio da Osteria Capitolina neste fim de semana. (Fotos/ arquivo e divulgação)| Foto:
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Na Osteria Capitolina. O chef Massimiliano Morabito já fez dois jantares de degustação, nos quais as trufas estavam presentes desde o pão até a sobremesa. Com isso e a ótima frequência, as trufas brancas – vindas diretamente de Alba, Itália – já acabaram, mas ainda restam algumas negras em estoque. O que permite ao chef apresentar alguns pratos, que estão sendo servidos neste fim de semana.

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Nas sugestões da casa estão os clássicos Ovo estrelado com trufas negras (R$ 18), Fettuccine com funghi e tartufo (R$ 88) e Scamorza com trufas e cogumelos (Scamorza é um queijo parecido com o provolone e Morabito faz grelhado, com cogumelos frescos salteados e lâminas de trufas negras – R$ 58).

Aliás, a scamorza, tanto quanto a burrata e a ricota, o restaurante recebe de uma produção curitibana, recém-inaugurada no Juvevê, a Mozzarellart, de propriedade da ex-vereadora Renata Bueno – com o junto com o marido, o italiano Angelo Martiriggiano -, que foi deputada na Itália e trouxe para cá o know how da fabricação.

As trufas também podem ser servidas com ostras, na combinação conhecida como Ostriche alla Villeroy.

A Osteria Capitolina abre para almoço e jantar neste sábado (10) e também para o almoço de domingo.

Osteria Capitolina

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Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 – Ahu

Fone: (41) 3079-8545

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