Prepare-se: vem aí um aconchegante festival de lasanhas, para amenizar o frio que se anuncia para os próximos dias. A Osteria Donna Lena promove, de 6 a 25 de agosto, o “1º Festival da Lasagna”.
Tive a oportunidade de prová-las numa degustação de apresentação e gostei muito da experiência. Aliás, a cozinha da chef Camila Accorsi Ditzel Fonseca e que agora conta também com seu marido Emanoel Fonseca no batente diário, é de primeira linha. E com atenção aos detalhes de qualidade. Por exemplo: todas as massas da Osteria Donna Lena são artesanais, de produção própria.
Vamos aos detalhes de cada uma, então. A Lasanha Emiliana já está no cardápio normal da casa e traz uma receita tradicional italiana, com massa verde, molhos bolognesa e bechamel, muçarela e parmesão. Esse prato já foi indicado como Melhor Massa de Curitiba no prêmio Bom Gourmet do ano passado.
Já a Lasagna al Funghi vem com massa branca, molho quatro queijos e cogumelos paris, tem sabor delicadíssimo e pode contemplar também aos vegetarianos. Delicado também é o resultado final da Al Mare, feita com massa branca, molho bechamel com peixe branco desfiado, sugo, ervas, muçarela e parmesão.
A de sabor mais expressivo é a Lasagna Agnello, que é preparada com massa branca, um intenso e saboroso ragu de cordeiro com vinho tinto e ervas, muçarela e parmesão.
As quatro lasanhas são servidas gratinadas.
Menu fixo
O cardápio do Osteria Donna Lena continua sendo servido durante o festival. Destaque para o Pappardelle terra e mare (R$ 76), que combina massa fresca, camarão, lula, mariscos, tomate-cereja, cogumelos, vinho branco e azeite de ervas. Também tem o Tortelli di zucca (R$ 47), com massa fresca recheada com abóbora, servida com molho de manteiga, sálvia e raspas de limão siciliano.
O restaurante funciona de terça a quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 9h à 00h e domingo das 12h às 15h30.
Osteria Donna Lena
Rua Recife, 220 - Cabral
Fones: (41) 3022-5392 ou 99916-5699
Instagram: @donnalenaosteria
Facebook.com/osteriadonnalena
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