Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Panela do Anacreon

Panela do Anacreon

Osteria Donna Lena

Festival de lasanha tem tudo a ver com esses dias frios de agora

Lasagna al Mare, uma das novidades do cardápio especial do Festival de Lasanha da Osteria Donna Lena. (Foto: Gean Cavalheiro)

Prepare-se: vem aí um aconchegante festival de lasanhas, para amenizar o frio que se anuncia para os próximos dias. A Osteria Donna Lena promove, de 6 a 25 de agosto, o “1º Festival da Lasagna”.

Tive a oportunidade de prová-las numa degustação de apresentação e gostei muito da experiência. Aliás, a cozinha da chef Camila Accorsi Ditzel Fonseca e que agora conta também com seu marido Emanoel Fonseca no batente diário, é de primeira linha. E com atenção aos detalhes de qualidade. Por exemplo: todas as massas da Osteria Donna Lena são artesanais, de produção própria.

""Lasagna Emiliana, já estrela do cardápio da casa, entra no Festival de Lasanha da Osteria Donna Lena. | Foto: Gean Cavalheiro. (Foto: Gean Cavalheiro)

Vamos aos detalhes de cada uma, então. A Lasanha Emiliana já está no cardápio normal da casa e traz uma receita tradicional italiana, com massa verde, molhos bolognesa e bechamel, muçarela e parmesão. Esse prato já foi indicado como Melhor Massa de Curitiba no prêmio Bom Gourmet do ano passado.

Já a Lasagna al Funghi vem com massa branca, molho quatro queijos e cogumelos paris, tem sabor delicadíssimo e pode contemplar também aos vegetarianos. Delicado também é o resultado final da Al Mare, feita com massa branca, molho bechamel com peixe branco desfiado, sugo, ervas, muçarela e parmesão.

A de sabor mais expressivo é a Lasagna Agnello, que é preparada com massa branca, um intenso e saboroso ragu de cordeiro com vinho tinto e ervas, muçarela e parmesão.

As quatro lasanhas são servidas gratinadas.

""Lasagna Agnello, feita com a carne de cordeiro finamente picada. | Foto: Gean Cavalheiro. (Foto: Gean Cavalheiro)

Menu fixo

O cardápio do Osteria Donna Lena continua sendo servido durante o festival. Destaque para o Pappardelle terra e mare (R$ 76), que combina massa fresca, camarão, lula, mariscos, tomate-cereja, cogumelos, vinho branco e azeite de ervas. Também tem o Tortelli di zucca (R$ 47), com massa fresca recheada com abóbora, servida com molho de manteiga, sálvia e raspas de limão siciliano.

O restaurante funciona de terça a quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 9h à 00h e domingo das 12h às 15h30.

""Lasagna Al Funghi, feita com cogumelos paris e vegetariana. | Foto: Gean Cavalheiro. (Foto: Gean Cavalheiro)

Osteria Donna Lena

Rua Recife, 220 - Cabral

Fones: (41) 3022-5392 ou 99916-5699

Instagram: @donnalenaosteria

Facebook.com/osteriadonnalena

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.