O caramanchão do Vin Bistro, com os cachos de uva crescendo e compondo o lindo ambiente externo do restaurante. (Fotos/ Divulgação)| Foto:
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Previsão do tempo para o fim de semana: bom, céu com algumas nuvens e temperatura máxima de 25ºC. Quer dizer: ideal para alguns drinques e petiscos ao ar livre.

E é essa justamente a proposta do Vin Bistro a partir deste sábado, o primeiro dos tantos ainda a virem pela frente com o Vin Bistro Oyster Bar, que vai servir frutos do mar ao ar livre, para aproveitar o lindo deck do restaurante, debaixo de um caramanchão, da parreira, na qual despontam os cachos de uva em fase de crescimento.

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A ideia da chef Claudia Krauspenhar, uma das proprietárias da casa, é oferecer um ambiente de descontração, mais descolado, com boa comida e boa bebida, ao mesmo tempo em que visa firmar o restaurante como um ponto de excelência para o consumo de ostras em Curitiba. Serão oferecidas Ostras ao natural (R$ 35 a dúzia, R$ 23 ½ dúzia) e as famosas e elogiadas Ostras gratinadas com molho agridoce de raiz forte (R$ 39 a dúzia, R$ 29 ½ dúzia), sobre as quais já tive a oportunidade de escrever assim que a chef assumiu o comando da cozinha, no início do ano.

Mas não serão apenas as ostras as estrelas do menu especialmente elaborado para o Oyster Bar. Outra atração dos sábados, também incorporada ao cardápio normal do restaurante, são as Moules et frites (R$ 39 a dúzia), o clássico prato franco/belga, que serve os mariscos cozidos no vinho branco, combinando com batatas fritas.

E o que chama a atenção são os preços. Para se ter uma ideia, na renovação do cardápio, em agosto, a dúzia de ostras ao natural veio por R$ 53 e R$ 31, as gratinadas por R$ 65 e R$ 35, enquanto Moules et frites saía a R$ 53 – valores que, aliás, estão valendo para o cardápio normal. Os valores bem mais em conta fazem parte da estratégia de Claudia para atrair os apreciadores e marcar o evento dos sábados da temporada que agora se inicia como atrativo especial.

A ementa ainda prevê opções como Marisco gratin (R$ 35 a dúzia), Baby polvo na brasa com batatas picantes (R$ 39), Baby polvo ao vinagrete e torradas (R$ 39), Camarões grelhados ao alho e azeite, com pesto de ervas (R$ 29), Batatas rústicas trufadas e aiöli (R$ 29), Salmão gravlax com sour cream e pão preto (R$ 32) e Legumes na brasa (R$ 23).

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Menu drinques a preço fixo R$ 20 qualquer drinque, valendo para Gin tônica, Margarita, Whisky sour, Dry Martini, Bloody Mary, Mojito, Aperol Spritz,  Cosmopolitan. Negroni e Caipirinha de frutas.

Há opções de vinhos em taças – a R$ 10 cada – e os escolhidos foram Alma Ventura, chileno, nas uvas Sauvignon Blanc, Chardonnay, Carmenere e Cabernet Sauvignon e o Pinot Noir Kick Ass, com o qual foi firmada uma parceria especialmente para o evento (embora se trate de uma uva tinta, a Pinot Noir resulta em vinhos leves e este, em especial, harmoniza bem com alguns frutos do mar).

O Vin Bistro Oyster Bar começa às 13h e vai em frente, por todo o sábado – com música por conta do DJ Alex. Como diz Claudia Krauspenhar, “enquanto durar o estoque de ostras”. E o bom é saber que já no sábado seguinte tem mais. E nos outros, dali em diante, também.

Vin Bistro

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Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone: (41) 3225-3444

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